【站僕】摩檸Morning>試卷(2021/10/19)

計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)題庫 下載題庫

110 年 - 110 高等考試_三級_電力工程、電子工程、電信工程:計算機概論#102371 

選擇:0題,非選:5題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、在無線通訊網路中,常用來傳輸訊號的電磁波(electromagnetic waves) 有那些種類?依據各分類,詳述其特性,如頻譜範圍、應用場景及優缺 點等。(20 分)

【非選題】
2.二、什麼是一次(one-pass)及二次組譯器(two-pass assembler)?並試述其 優缺點。(20 分)

【非選題】
3.三、試述作業系統中的最短工作優先排程演算法(shortest-job-first scheduling algorithm)。它有什麼特性?在現實中為何不適合用於中央處理器排程 (CPU scheduling)?(20 分)

【非選題】
4.

四、如圖所示,一電腦系統有甲、乙、丙、丁、戊五個元件,其錯誤率分別 為 0.4、0.5、0.6、0.7 及 0.8。如果要確認此系統是否正常運作,須逐一 檢測元件的正確性:只要其中有任三個元件正確,則此系統可正常運作; 若有任三個元件損壞,則此系統不能正常運作。假使想要以最少的檢測元件個數就能判定系統正常與否,則應該最先挑選那一個元件來檢測? 詳述其理由。(20 分)
616e5b1d85762.jpg



【非選題】
5.

五、詳細說明下列 Java 語言程式的執行過程,並寫出程式的輸出。(20 分)
616e5b37d9c2a.jpg



懸賞詳解

國三國文下第一次

(一)   夏日的清晨,從校園圍牆邊走過,濃密的樹蔭下,一個小男孩正在學騎單車。那男孩的爸爸扶著後座,小孩危顫顫地跨了上去,重心不太穩,...

50 x

前往解題

110 年 - 110 高等考試_三級_電力工程、電子工程、電信工程:計算機概論#102371-阿摩線上測驗

110 年 - 110 高等考試_三級_電力工程、電子工程、電信工程:計算機概論#102371