【站僕】摩檸Morning>試卷(2021/10/20)

機械製造(含機械材料)題庫 下載題庫

110 年 - 110 高等考試_三級_機械工程:機械製造學(包括機械材料)#102754 

選擇:0題,非選:10題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、

【題組】(一)機械製造加工後的表面性質主要可分為表面紋理(surface texture)和 表面完整性(surface integrity),請分別說明其涵意。(8 分)


【非選題】
2.【題組】(二)表面粗糙度是表面紋理的一個可測量的物理操作,1.請定義表面粗糙 度是什麼?2.評定表面粗糙度的方法有那些?3.指出使用表面粗糙 度作為表面紋理測量度的一些限制。 (12 分)

【非選題】
3.二、常見砂輪規格的記號如:XX-GC-150-P-5-V-1A-200×20×32,除了 XX 是 製造商自訂的標誌,試指出此砂輪規格標示的內容,並論述砂輪的五個 重要的基本規格。(25 分)

【非選題】
4.

三、
616faf0e564c0.jpg


【題組】(一)鑄造時將熔融的金屬澆注於鑄模時,為什麼要避免熔融金屬的紊流 (turbulent flow)進入模穴?(4 分)


【非選題】
5.【題組】(二)請說明澆注後金屬鑄件的三種收縮來源。 (10 分)

【非選題】
6.【題組】(三)請指出如下圖的合金鑄件晶粒結構特徵,並說明其形成原因。(6 分)

【非選題】
7.
四、

【題組】(一)摩擦在金屬塑性加工會造成什麼問題?(10 分)


【非選題】
8.【題組】(二)什麼是金屬塑性加工中的黏摩擦(sticking friction)?主要發生在熱加 工還是冷加工?為什麼?(5 分)

【非選題】
9.
五、

【題組】(一)熔接有可能產生那些重要的缺陷?(10 分)


【非選題】
10.【題組】(二)變形(翹曲)是熔焊中的一個嚴重問題,請提出一些可以用來減少發 生或降低程度的技術?(10 分)

懸賞詳解

國三自然下第二次

1. ( )如圖所示,一個電池組電壓為 3 伏特,並聯兩個歐姆式燈泡,甲燈泡的電阻為 1 歐姆、乙燈泡電阻為 3 歐姆,則下列敘述何者錯誤? (A)...

50 x

前往解題

110 年 - 110 高等考試_三級_機械工程:機械製造學(包括機械材料)#102754-阿摩線上測驗

110 年 - 110 高等考試_三級_機械工程:機械製造學(包括機械材料)#102754