lvy>試卷(2022/08/05)

研究所、轉學考(插大)◆傳播理論與當代問題分析題庫 下載題庫

109 年 - 109 輔仁大學_碩士班招生考試_大眾傳播學:傳播理論與當代問題分析#110074 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
問題一:(50%)
 2018年11月24日,婚姻平權與同志教育相關公投5案進入最終對決。公 投之前挺同婚及同志教育的勢浩大,但是公投結果,包括婚姻定義、適齢性平、同婚另立專法三案皆以懸殊差距獲得同意,同性婚姻、同志教育兩案則 以懸殊差距獲得不同意,引發挺同人士一陣錯愕。

【題組】 (一)請選擇一個相關的傳播理論,針對此現象進行理論的應用與分析。分析時請先說明相關傳播理論的核心概念,而後以該理論來支持你(妳) 的分析倫點.(25%)


【非選題】
2.【題組】(二)有人說造成這樣的結果的重要因素之一,是因為反同團體大量使用了社群媒體,你(妳)的看法如何?請詳細提出你(妳)的論點與分析.(25%)

【非選題】
3.
問題二:(50%) 
2020年1月11日總統大選進行投票綜觀各家媒體與機構的民意調查顯示,2019 年初韓國喻挾著高雄市長勝選的餘威,支持率領先蔡英文20%,而後差距慢缩 小,到了7月份出現黄金交叉,蔡英文的支持率一路向上而韓國瑜的支持度一路下修,到了11月底韓國瑜聲稱為了反制「假民調」,呼籲支持者接到民調 電話時一律回答「唯一支持蔡英文」,試圖讓民調「蓋牌」,到了12月, 各機構的封關民調更出現了「剪刀開口」,韓國瑜得票率多在25%上下,而 蔡英文則多在50%左右,未表態者在20%附近徘徊。開票的結果,根據 中選會統計,韓得票率為38.61%(552萬票),得票率則來到57.13817 萬票)。

【題組】 (一)請選擇一個相關的傳播理論,針對封關民調出現「剪刀開口」進行理論的應用與分析。分析時請先說明相關傳播理論的核心概念,而後以該理論來支持你(妳)的分析論點韓國瑜的「民蓋牌」是否是影響因素之一?請一併討論。(25%)


【非選題】
4.【題組】(二)封關民調未表態者大約20%上下,如果三分之一分給蔡、三分之二分給韓,剛好符合開票的結果。這是否代表韓的支持者不願意表態者比率較高?為什麼會這樣?請詳細提出你(妳)的論點與分析。(25%)

懸賞詳解

國一生物下第二次

14.某研究機構估計出臺灣各類別的植物物種數量 百分比,如附表所示。根據此表分析,下列何者所涵蓋的物種數量百分比最合理? (A)雙子葉植物占61.5% (B...

50 x

前往解題

109 年 - 109 輔仁大學_碩士班招生考試_大眾傳播學:傳播理論與當代問題分析#110074-阿摩線上測驗

109 年 - 109 輔仁大學_碩士班招生考試_大眾傳播學:傳播理論與當代問題分析#110074