陳麗雅>試卷(2014/01/06)

統測◆17餐旅群◆餐旅概論題庫 下載題庫

103 年 - 自編試題─餐旅概論申論題#13888 

選擇:0題,非選:8題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.當今餐旅業發展日新月異,假如你(妳)是旅館董事長,你(妳)該如何發展自己的公司,來面對今後的現實社會?(請簡述遠景)

【非選題】
2.假如你(妳)是一間餐廳的行政主廚,某天聽聞客人抱怨菜色太單調,機智的你(妳),該如何設計一套讓大眾滿意的菜單?(請簡述方法)

【非選題】
3.在人生鼎沸的西餐廳中,有一位重要的客人點了焗烤龍蝦搭配白酒,但廚房臨時沒有庫存,身為經理的你該如何向他解釋呢?(請簡述處理要領)

【非選題】
4.某間國際旅館日前傳出因員工控制不當而引發火警,導致原本高朋滿座的聲望急轉直下,身為公關部經理的你,該採取何種手段重建旅館的形象呢?(請簡述策略)

【非選題】
5.近期毒物事件(塑化劑 假油)事件頻傳及物價上漲,大家對挑選食品是萬分謹慎,身為行政主廚的你,該如何做出一份讓大家都放心的菜單呢?(請簡述技巧及菜色)

【非選題】
6.一大群人在餐館狂歡後,留下滿桌如山的垃圾後便作鳥獸散,假若妳是餐廳中的Bus girl ,妳會選擇何種收拾方式較為迅速?

【非選題】
7.某天你到餐館用餐,有位waitress不小心將托盤打翻,盤內的飲料和甜點灑了你全身,當你看著滿臉歉疚的她,你會採取什麼應對方式呢? 凶悍的責備她? 細心的安慰她? 或寬心的原諒她? 請簡述你個人的立場

【非選題】
8.妳身為旅館的訂房人員,某天有一位未經預定要求臨時入住的先生,他看起來似乎非常需要一間房間,遇到這種情況 聰明的妳 會如何應對呢?

懸賞詳解

國三歷史上第二次

15 中古末期,哪些國家或民族壟斷了東西方之間的商路,促使歐洲人另闢海上新航路,因而有新航路探險? (A) 鄂圖曼土耳其人和義大利人 (B)蒙古人和...

50 x

前往解題

103 年 - 自編試題─餐旅概論申論題#13888-阿摩線上測驗

103 年 - 自編試題─餐旅概論申論題#13888