【站僕】摩檸Morning>試卷(2015/11/23)

儀器分析題庫 下載題庫

102 年 - 102年高等三級暨普通考普通_環境檢驗#29359 

選擇:0題,非選:14題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、有關鐵氰化鉀(赤血鹽,K3Fe(CN)6)的循環伏安實驗,請回答:

【題組】 ⑴說明循環伏安法的基本原理。(10 分)


【非選題】
2.【題組】⑵實驗中為何需要加入 0.1 M KCl?(5 分)

【非選題】
3.【題組】⑶實驗中改變掃瞄速率,對於還原電流有何影響?(5 分)

【非選題】
4.【題組】⑷實驗中使用標準甘汞電極(standard calomel electrode)的目的為何?(5 分)

【非選題】
5.
二、已知 FeSCN2+ (aq)為紅色的水溶液,請回答:

【題組】 ⑴說明分子紫外光及可見光吸收光譜法的基本原理。(10 分)


【非選題】
6.【題組】⑵預測上述溶液主要的吸收波長範圍。(5 分)

【非選題】
7.【題組】⑶何謂比爾定律(Beer’s law)?(5 分)

【非選題】
8.【題組】⑷在進行有機分子量測紫外光及可見光吸收光譜時,溶劑的影響為何?(5 分)

【非選題】
9.
三、質譜法經常用於環境樣品中污染成分的檢驗,請回答:

【題組】 ⑴電子撞擊式質譜儀多採用 70 eV 的電子能量,為什麼?(10 分)


【非選題】
10.【題組】⑵請說明四極柱式質譜儀的工作原理。(10 分)

【非選題】
11.【題組】⑶若要分離兩個質量分別為 32.0312 及 32.0178 的陽離子,需要儀器之解析度為何 (答案四捨五入至整數位)?(5 分)

【非選題】
12.
四、有關液相層析分析法,請回答:

【題組】 ⑴請舉出四種可用於液相層析分析法之偵測器種類。(12 分)


【非選題】
13.【題組】⑵對於樣品中含有多種非離子性的低極性小分子,通常可採用逆向液相層析進行檢 驗,為什麼?(8 分)

【非選題】
14.【題組】⑶逆向液相層析管柱如何保存?(5 分)

懸賞詳解

國二國文下第三次

「法律是道德的底限」這句話是錯的。法律不是 道德的底限。 法律是一種他律的規則系統,對象是所有適用 者;道德是一種自律的行為準則,對象...

50 x

前往解題

102 年 - 102年高等三級暨普通考普通_環境檢驗#29359-阿摩線上測驗

102 年 - 102年高等三級暨普通考普通_環境檢驗#29359






<<
>>
15th anniversary link