【站僕】摩檸Morning>試卷(2015/11/29)

儀器分析題庫 下載題庫

103 年 - 103年地方考三等_化學工程#30804 

選擇:0題,非選:13題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、 請說明酸鹼度計的玻璃薄膜電極量測溶液酸鹼值(pH)的原理。(9 分)

【非選題】
2.請解釋玻璃薄膜電極偵測鹼性溶液的酸鹼值為何會偏低?(6 分)

【非選題】
3.
二、低濃度分子對紫外光/可見光的吸收乃依據畢爾定律(Beer’s law): 

【題組】 請以數學推導輔助說明畢爾定律僅適用於單一波長光吸收。(8 分)


【非選題】
4.【題組】(stray light)?(6 分)儀器的迷光如何影響畢爾定律吸收 值?(6 分)

【非選題】
5.三、 當分子振動或轉動時,分子必須經由何種性質改變才能吸收紅外光?(5 分)

【非選題】
6.請指出並說明下列分子的振動模式屬於活性的(active)或非活性的(inactive) 紅外光譜。(10 分)

【非選題】
7.傅立葉轉換紅外光光譜(FTIR)比較色散性紅外光光譜儀(Dispersive IR)具有 那些優點?(5 分)

【非選題】
8.四、 如何比較兩支色層分析管柱對同一分析物之分離效率好壞?(5 分)

【非選題】
9.如何由層析圖譜計算層析管柱對一種分析物的分離板數?(5 分)

【非選題】
10.請說明以正相層析分離高低極性差異之二分析物,何者會先流洗出管柱及原因。(7 分)如何使用逆相層析分離分析離子性分析物?(8 分)

【非選題】
11.五、 請說明並定義質譜儀的解析度,然後計算分開 C2H4 +(M = 28.0313)與 CO+(M = 27.9949)二質譜波峰所需的解析度。(6 分)

【非選題】
12.請說明液相層析質譜儀使用離子化界面(ionization interface)的主要目的。 (4 分)

【非選題】
13.請說明液相層析質譜儀兩種常用的電噴灑離子化界面(electrospray ionization interface, ESI)與大氣壓化學離子化界面(atmospheric pressure chemical ionization interface, APCI)的工作原理及其適用分析物的極性性質。(10 分)

懸賞詳解

國三理化下第一次

28. 光哲將羅盤放在一電流由右往左的長直導線下方,發現指針 N 極指向他自己。若是他想要讓 N 極轉 180 度,那 麼他可以考慮下列何種作法? (A)水平...

50 x

前往解題

103 年 - 103年地方考三等_化學工程#30804-阿摩線上測驗

103 年 - 103年地方考三等_化學工程#30804






<<
>>
15th anniversary link