【站僕】摩檸Morning>試卷(2015/12/10)

儀器分析題庫 下載題庫

102 年 - 102年高等一級暨二級考高考二級_衛生技術#33144 

選擇:0題,非選:8題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、⑴說明比爾定律限制(limitations)中的三種限制。(15 分)

【非選題】
2.⑵ D2(或 H2)燈是紫外光譜儀常被使用的光源,請說明他們產生一連續光源的機 制。(10 分)

【非選題】
3.二、⑴傅立葉轉換紅外光譜儀,因多次掃描可提升訊雜比(S/N ratio),而比分散式紅 外光譜儀有較高的靈敏度。請解釋為何多次掃描可以提升訊雜比。(15 分)

【非選題】
4.⑵請說明液相層析儀偵檢器中,紫外光偵檢器與螢光偵檢器的優缺點。(10 分)

【非選題】
5.三、⑴使用范第姆特方程式(Van Deemter equation)H=A+B/u +Cu,解釋極致液相層 析(Ultra Performance Liquid Chromatography 或 UHPLC)因其靜相粒子較高效能 液相層析(HPLC)小而可縮短層析時間。(15 分)

【非選題】
6.⑵為何分流注入較不分流注入更常用於毛細管柱之氣相層析法?(10 分)

【非選題】
7.四、⑴為何液相層析串聯質譜儀比液相層析質譜儀有更低的偵測極限?(15 分)

【非選題】
8.⑵選擇反應監測(selected reaction monitoring)或多重反應監測(multiple reaction monitoring)是液相層析串聯質譜儀常使用的操作模式,為何這種操作方式不適 於樣品中未知成分之分析?(10 分)

懸賞詳解

國一社會下第三次

17. 關於臺灣國際地位的變化,下列敘述何者正確? (A)蔣經國繼任總統後,為了改善臺灣外交困境,推動務 實外交。 (B)民國68年中華人民共和國取代中...

50 x

前往解題

102 年 - 102年高等一級暨二級考高考二級_衛生技術#33144-阿摩線上測驗

102 年 - 102年高等一級暨二級考高考二級_衛生技術#33144






<<
>>
15th anniversary link