【站僕】摩檸Morning>試卷(2015/12/17)

交通控制題庫 下載題庫

104 年 - 104年地方三等-交通控制#35178 

選擇:0題,非選:5題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、為了解交通車流相關特性,並據以擬訂有效的交通控制策略,常需進行大量的調查, 請說明如何進行路口車輛延滯、路段行駛時間與路段延滯調查,這些調查結果如何 應用於交通控制策略的改善。(20 分)

【非選題】
2.二、都會區內幹道效率常常是整體交通績效重要的一環,請說明如何評估幹道的績效, 並說明所需要的資料項目。在混合車流下,有那些特殊的考慮以利正確評估幹道的 績效。(20 分)

【非選題】
3.三、請舉例說明何謂運輸走廊與可能的交通擁擠問題,在整合式運輸走廊的交通管理 (Integrated Corridor Management)下,針對重現性與非重現性擁擠的特性,可考慮 採用那些交通管理策略?(20 分)

【非選題】
4.四、近年來為確保行人的安全,行人專用時相的應用也越來越多,請說明行人專用時相 設計的方式與如何分析行人穿越道的服務水準。(20 分)

【非選題】
5.五、近年來臺灣因為混合車流特性加上自行車的推廣,路口的衝突增加,路口的布置與 時制設計也應反映車流狀況以確保行車安全。在前述考量下,請說明獨立路口號誌 設計的目標與所需要的資料,並詳列獨立路口號誌設計的程序與模式。(20 分)

懸賞詳解

國一自然下第三次

30. 某個生物族群在棲息地中生存並且保持穩定狀態,請問下列對此族群的敘述何者正確? (A) 此生物族群不會被環境淘汰 (B) 此生物族群的出生、死亡...

50 x

前往解題

104 年 - 104年地方三等-交通控制#35178-阿摩線上測驗

104 年 - 104年地方三等-交通控制#35178