【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/01/25)

觀光資源規劃題庫 下載題庫

99 年 - 099年高等三級暨普通高三_觀光行政(選試觀光英語)#40359 

選擇:0題,非選:8題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、台灣之宗教及傳統民俗活動眾多且深具文化特色,亦是各地方相當豐富的一項觀光 資源。

【題組】 ⑴請列舉出五項現今台灣具國際知名度之大型宗教節慶活動。(5 分)


【非選題】
2.【題組】 ⑵請分析台灣現今舉辦宗教節慶活動和規劃利用宗教資源時普遍存在的主要問題有 那些?(20 分)

【非選題】
3.
二、觀光資源規劃利用以及管理時都應考慮許多不同的因素問題,「時間因素」即是其 中之一。

【題組】 ⑴請分析「時間因素」對觀光資源規劃與利用時可能造成的影響。(10 分)


【非選題】
4.【題組】 ⑵請以墾丁地區為例,說明「時間因素」對該地區觀光資源發展利用上所造成之問 題(或影響)有那些?並提出改善的因應策略。(15 分)

【非選題】
5.
三、不同的地區所擁有的觀光資源有所不同。

【題組】 ⑴請比較說明「都市地區」和「鄉村(非都市)地區」主要觀光資源的內容(內涵)、 類型(特性)之差異。(10 分)


【非選題】
6.【題組】 ⑵請以台北市和屏東縣為例,論述比較二者較適之觀光資源利用的規劃方向(原則) 與策略方案(或發展課題)。(15 分)

【非選題】
7.
四、在大多數國際觀光客的意象中,台灣與中國大陸、港澳、新加坡等地區有著相當高 的文化與資源類型相似度。從國際觀光市場的競爭與定位區隔上而論:

【題組】 ⑴請列舉二項你認為台灣與上述地區相較後最具差異性、特殊性和發展潛力之觀光 資源,並說明其理由。(10 分)


【非選題】
8.【題組】 ⑵試就你所列舉的兩項觀光資源,提出將其發展成台灣特色觀光的策略建議。(15 分)

懸賞詳解

國一英文上第三次

重新載圖二、下列五個題組(題號35~50),請依選文或圖表資料,選出一個正確或最佳的答案。 (32%) (A)【題組】35. (A) in a car (B) near the pool (C) by...

50 x

前往解題

99 年 - 099年高等三級暨普通高三_觀光行政(選試觀光英語)#40359-阿摩線上測驗

99 年 - 099年高等三級暨普通高三_觀光行政(選試觀光英語)#40359