【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/02/18)

專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)題庫 下載題庫

104 年 - 104年高考三級諮商與心理治療實務#42761 

選擇:0題,非選:9題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、兒童虐待(child abuse)是指兒童照顧者或其他人出於故意或疏忽的行為造成兒童 身心的傷害。

【題組】 ⑴通常可分為那四類?(4 分)


【非選題】
2.【題組】 ⑵試列出至少十二項受虐兒童的身體和行為特徵。(12 分)

【非選題】
3.【題組】 ⑶請說明對受虐兒童進行諮商的主要策略。(9 分)

【非選題】
4.
二、Mitchell(1997)提出重大事件壓力提訊(Critical Incident Stress Debriefing, CISD) 的方法做為專業人員進入災難現場工作的指引。

【題組】 ⑴試述提訊(Debriefing)的意義。(5 分)


【非選題】
5.【題組】 ⑵請說明該模式的基本原則與實施步驟。(20 分)

【非選題】
6.
三、個案在會談中提到最近家人給她很大的壓力,她常常心情不佳。心理師進一步詢問 之後,個案坦承有些自殺意念。請就此一個案回答下列問題:

【題組】 ⑴心理師進行自殺危機評估時應涵蓋那些項目?(10 分)


【非選題】
7.【題組】 ⑵如果評估結果,個案沒有立即自殺的危險性,也承諾不會真的自殺,具有良好的 自我控制,環境中存在一些保護因子(如:有些關心她的朋友和師長)。心理師 判斷個案的自殺危機為中度,請問處遇的重點為何?(10 分)

【非選題】
8.【題組】 ⑶處理此個案的歷程中需要考慮的倫理議題為何?(5 分)

【非選題】
9.四、請從直接社區服務、直接個案服務、間接社區服務及間接個案服務等四個面向,規 劃可以提升社區新住民心理健康的方案。(25 分)

懸賞詳解

國二地理上第三次

44.中國為了改善北部缺水問題,自2003年展開「南水北調」的工程, 採取東線、中線、西線三條路徑取水,至今,東線、中線皆已完工,西 線據...

50 x

前往解題

104 年 - 104年高考三級諮商與心理治療實務#42761-阿摩線上測驗

104 年 - 104年高考三級諮商與心理治療實務#42761

每天送Y幣