【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/02/22)

外交◆資訊安全題庫 下載題庫

103 年 - 103年調查三等資訊安全實務#43284 

選擇:0題,非選:5題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、美國科技媒體網站(Ars Technica)2013 年發表文章引述我學者論文指出,自然人 憑證有弱金鑰問題,恐影響憑證安全性。請問何謂弱金鑰?主要發生原因為何? (20 分)

【非選題】
2.二、一些駭客會透過偽造 DNS(Domain Name System,網域名稱系統)伺服器將使用者 引向錯誤網站,以達到竊取使用者隱私訊息的目的。為解決此一問題,網際網路工 程任務組(IETF)提出域名系統安全擴展(DNSSEC, Domain Name System Security Extensions),請說明 DNSSEC 之做法。(20 分)

【非選題】
3.三、數位鑑識(digital forensics)主要在針對數位裝置中的內容進行調查與復原,試舉例 說明一般典型的數位鑑識程序。(20 分)

【非選題】
4.四、資訊安全監控中心(Security Operations Center, SOC)目的在於整合並管理組織各種 不同環境下的資安訊息,並且對安全事件做出對應的機制。試舉出五種常見的 SOC 服務項目,並說明其內容。(20 分)

【非選題】
5.五、網路安全演練是一個評估團體是否準備好應對網路危機、技術失誤及關鍵資訊基礎 設施事故的重要工具。一些國際知名的網路安全演練,如美國國土安全部主辦的 Cyber Storm 國際網路安全演練,提供網路安全演練的參考性指標。試舉例從演練範 圍、演練情境與情境細節說明網路安全演練的知識與經驗,並說明其可強化公共與 私人部門的網路防護。(20 分)

懸賞詳解

國三英文下第二次

重新載圖【題組】38. What does "left not a single dry eye" mean? (A) Lady Gaga's speech was so boring. (B) Lady Gaga's speech was so touching. (C) Lady Gaga's speech made everyone laugh. (D) La...

50 x

前往解題

103 年 - 103年調查三等資訊安全實務#43284-阿摩線上測驗

103 年 - 103年調查三等資訊安全實務#43284