【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/02/26)

計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)題庫 下載題庫

102 年 - 102 司法特種考試_三等_檢察事務官電子資訊組:計算機網路#44131 

選擇:0題,非選:8題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、請說明防火牆(Firewall)與入侵偵測系統(Intrusion Detection System)在保護網路 功能之差異性。請敘述防火牆無法保護的事件,並提出對應的解決方法。(20 分)

【非選題】
2.二、不分級網路(Classless Inter-Domain Routing,CIDR)和網路位址轉換(Network Address Translation,NAT)都是為了解決 IPv4 的 IP 位址短缺現象而產生,請說明 CIDR 和 NAT 的運作原理。(20 分)

【非選題】
3.三、乙太網路的連結設備交換器(Switch)的內部需維護一個 Forwarding Table,請先說 明 Forwarding Table 的內容為何?交換器如何維護 Forwarding Table 的內容?交換器 如何轉送(Forwarding)封包?(20 分)

【非選題】
4.四、當 使 用 者 利 用 網 頁 瀏 覽 器 ( Browser ) 向 網 頁 伺 服 器 ( Web Server ) 讀 取 http://www.yahoo.com 網頁時,該使用者的主機將會執行那些步驟才能看到網 頁內容?(20 分)

【非選題】
5.
五、請說明下列名詞:(每小題 5 分,共 20 分)

【題組】 ⑴交遞(Handover 或 Handoff)


【非選題】
6.【題組】 ⑵無線射頻辨識系統(RFID)

【非選題】
7.【題組】 ⑶小型文字檔案(Cookie)

【非選題】
8.【題組】 ⑷存活時間(Time To Live,TTL)

懸賞詳解

國一公民下第三次

13.面對人民對社會福利的大量需求,每年的福利支出也逐漸提高的情況,政府應採取下列 何種做法較為適當? (A)讓人民自立自強、不插手 (B)結合民...

50 x

前往解題

102 年 - 102 司法特種考試_三等_檢察事務官電子資訊組:計算機網路#44131-阿摩線上測驗

102 年 - 102 司法特種考試_三等_檢察事務官電子資訊組:計算機網路#44131