【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/02/27)

文化政策題庫 下載題庫

102 年 - 102年高考二級文化政策與文化研究#44254 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、聯 合 國 教 育 科 學 文 化 組 織 ( United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization,簡稱 UNESCO)的 185 個會員國於 2001 年通過的「世界文化多樣性 宣言」強調文化是認同、社會凝聚力,以及知識經濟的基礎,並希望能透過國際合 作,讓現有的文化多樣性能獲得保存,並進一步能推動文化的創造力。你認為「世 界文化多樣性宣言」主要的意義與貢獻為何?如何在文化政策上保障文化多樣性? (25 分)

【非選題】
2.二、許多都市推動大型文化藝術活動或節慶,來行銷自己的都市特色,源源不斷的藝術 文化與活動形成都市的「節慶化」現象。你認為大型文化節慶活動對於都市發展有 那些影響?如何推行才能使得文化藝術活動或節慶得以永續發展?(25 分)

【非選題】
3.三、許多研究指出,文化資本(cultural capital)往往成為影響民眾文化藝術參與的主要 因素。何謂文化資本?文化資本如何影響民眾的藝術參與?文化政策應如何強化文 化資本的提升,以提高民眾對於藝術參與的意願?(25 分)

【非選題】
4.四、所有的公共政策都面臨政策評估的問題,但我們要如何評估文化政策的效果與影響? 請以一種政策為例,說明並設計如何進行其政策評估。(25 分)

懸賞詳解

國一國文上第二次

13. ( ) 關於〈紙船印象〉一文中提到「只盼望自己能以母親的心情,為子女摺出一艘艘未必漂亮但卻堅強的、禁得住風雨的船,如此,便不致愧對紙船...

50 x

前往解題

102 年 - 102年高考二級文化政策與文化研究#44254-阿摩線上測驗

102 年 - 102年高考二級文化政策與文化研究#44254