【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/03/07)

計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)題庫 下載題庫

100 年 - 100 司法特種考試_三等_檢察事務官電子資訊組:計算機網路#45695 

選擇:0題,非選:16題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、在無線網路的傳輸中,會有所謂的隱藏工作站問題(Hidden Station Problem)。

【題組】 ⑴請解釋何謂隱藏工作站問題?(10 分)


【非選題】
2.【題組】 ⑵在 802.11 中以何種方式來解決這個問題?(10 分)

【非選題】
3.
二、如果一個組織,被授權得到一區塊的網路位址為 134.45.96.0/20,如果這個組織的管 理者要將這個區塊平均分成 32 個子區塊(子網路),請回答下列各題。

【題組】 ⑴請問整個區塊的網路遮罩(Subnet Mask)為何?(4 分)


【非選題】
4.【題組】 ⑵每一個子網路的網路位址有多少個?(4 分)

【非選題】
5.【題組】 ⑶第一個子網路的第一個網路位址及最後一個網路位址為何?(6 分)

【非選題】
6.【題組】 ⑷最後一個子網路的第一個網路位址及最後一個網路位址為何?(6 分)

【非選題】
7.三、假設有一個二位元的資料串列如下:”100110101010”,在MAC層所使用的是CRC( Cyclic Redundant Check)的方式來檢查是否所傳輸的資料有錯誤,如果二個端點中 所使用的是CRC-5=X5+X4+X+1 函式,試問傳輸端所送出的串列為何?(20 分) P P P P (提示:所傳送的串列包含原來的資料串列及CRC碼)

【非選題】
8.
四、請說明 TCP 的擁塞控制(Congestion control)的策略。即說明:

【題組】 ⑴擁塞滑窗(Congestion Window)如何開始?(7 分)


【非選題】
9.【題組】 ⑵擁塞如何避免?(6 分)

【非選題】
10.【題組】 ⑶擁塞如何偵測?(7 分)

【非選題】
11.
五、在長距離的網路傳輸上,常使用分時多工技術(Time Division Multiplexing) 來達到 同時傳送多個通道的訊息。此種技術中 T1 的速率是 1.544Mbps,試回答下列問題:

【題組】 ⑴在 T1 中同一條線路中,它可以同時載送多少個通道的訊號?(3 分)


【非選題】
12.【題組】 ⑵如果將所有通道的訊息封裝成一個資料框,在 T1 中每秒鐘會傳送多少資料框 (frame)的資料?(3 分)

【非選題】
13.【題組】 ⑶每個通道的訊息(或是語音)會轉換為多少位元的資料?(2 分)

【非選題】
14.【題組】 ⑷請問 T1 的 1.544Mbps 是如何計算出來?(6 分)

【非選題】
15.【題組】 ⑸T2 的速率為多少?(3 分)

【非選題】
16.【題組】 ⑹T3 的速率為多少?(3 分)

懸賞詳解

國三國文上第二次

 我坐在大廳一隅,看著窗外冬夜的雨濕濕地打在玻璃窗上,嘁嘁作響,覺得全身徹骨的寒意。   就在這樣的一個陰冷寒濕、焦灼不安,而且荒謬透...

50 x

前往解題

100 年 - 100 司法特種考試_三等_檢察事務官電子資訊組:計算機網路#45695-阿摩線上測驗

100 年 - 100 司法特種考試_三等_檢察事務官電子資訊組:計算機網路#45695