【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/03/16)

策略規劃與問題解決(農業技術)題庫 下載題庫

99 年 - 099年高等一級暨二級一級策略規劃與問題解決#47124 

選擇:0題,非選:5題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、這是個假設狀況。行政院農業委員會(以下簡稱農委會)接受行政院指示,農委會 轄下之各個一級單位皆需召開策略共識會議,以討論並擬定各一級單位的策略計畫。 接受指示,農委會轄下某研究機構籌備召開策略共識會議,要求機構內各部門主管 與代表參加,並各自提出該研究機構的策略計畫提案。你被貴部門主管指定為參加 代表,並被指示提出草案,經與主管討論後,在策略共識會議向貴研究機構首長與 各部門主管報告提案,以供討論以建立整個研究單位的策略共識。為準備草擬你的 提案,你收集貴機構與策略規劃有關的資料,主要如底下參考資料(其之二與之三 為該研究機構年度預算書中所列年度施政目標及衡量指標)。 問題:請參考底下資料回答
(之三)

(之三續)

【題組】 ⑴分析評估貴研究機構的工作目標、年度施政目標與策略績效目標間的配適性(fit)。 (10 分)


【非選題】
2.【題組】⑵就工作目標、年度施政目標、策略績效目標與衡量指標之策略架構,你認為有何 可增加或補強之處,使整個策略架構更完整?(10 分)

【非選題】
3.【題組】⑶草擬一份整個研究機構的未來發展策略計畫的大綱(只要大綱不需細節)。(10 分)

【非選題】
4.二、農藥是有毒化學品,但是農業生產必須靠農藥來防除病、蟲、草害,請問若完全禁 止農藥使用,對臺灣農業生產及整體社會有什麼影響?若不能禁止農藥使用,請問 農藥管理及安全使用應如何規劃及執行,才可確保農業生產並維護全體國民的健康? (40 分)

【非選題】
5.三、稻作栽培秧苗移植本田後,為有效實施藥劑防治雜草,以確保稻作生產優勢。試以 符合植物保護手冊規定之一種硫醯尿素類藥劑之施用時間及產生藥害等觀點,論述 之。(30 分)

懸賞詳解

國一國文下第二次

1.「為子女摺出一艘艘未必漂亮但卻堅強的、禁得住風雨的船。」此句的意思為何?  (A)希望能給孩子良好的生活品質,使他們衣食 無缺  (B)希望...

50 x

前往解題

99 年 - 099年高等一級暨二級一級策略規劃與問題解決#47124-阿摩線上測驗

99 年 - 099年高等一級暨二級一級策略規劃與問題解決#47124