【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/04/04)

土地利用題庫 下載題庫

96 年 - 096年地方土地利用(包括土地使用計畫及管制與土地重劃)#49341 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、何謂「聚集經濟」(economies of agglomeration)以及「聚集不經濟」(diseconomies of agglomeration)?為能提升土地利用規劃的總計淨效益,究竟應採取何種策略才 能達到目的?試闡述之。(25 分)

【非選題】
2.二、按現制於非都市土地申請開發許可之基本條件與應盡之公共義務為何?又這種規定 是否合宜?其理由安在?試評述之。(25 分)

【非選題】
3.三、農地利用可能產生那些外部性(externalities)?為增進農地的多功能利用,並減低 負向外部性的滋生,通常採取那種誘因機制設計?試繪圖說明之。(25 分)

【非選題】
4.四、按現制農地重劃區的勘選條件為何?如就這些條件觀察,能否兼顧農業發展、農村 建設與生態維護等目標之達成?試說明其由。(25 分)

懸賞詳解

國二社會下第一次

46. 國內有不少人提出投票年齡應從20歲降到18歲的 主張,讓年輕人能夠提早對政治事務發揮影響力。 根據附圖內容判斷,下列哪一位的說法『正確』?...

50 x

前往解題

96 年 - 096年地方土地利用(包括土地使用計畫及管制與土地重劃)#49341-阿摩線上測驗

96 年 - 096年地方土地利用(包括土地使用計畫及管制與土地重劃)#49341