週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/04/29)

系統分類與生態學題庫 下載題庫

96 年 - 96 高等考試_二級_生物多樣性:系統分類與生態學#50857 

選擇:0題,非選:5題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、生態學包含下列四類學門:族群生態學(population ecology)、群集生態學(community ecology)、系統生態學(ecosystem ecology)及地景生態學(landscape ecology)。 每類學門請各列舉三種不同的研究議題。(20 分)

【非選題】
2.二、保育學家近年來提議把一萬多年前已滅絕的大象、獅子、駱駝和獵豹等大型動物再 度引回北美洲。請從生態學的角度評估這個構想的生物多樣性效益。(20 分)

【非選題】
3.三、請解釋溪流生態學中的養分渦漩(nutrient spiraling)。臺灣許多溪流已被截彎取直 或水泥溝渠化,導致流速加快,降低河水流入河邊淺水區與溼地,這可能會如何影 響養分渦漩與溪流生物多樣性?(20 分)

【非選題】
4.四、臺灣沿岸的棲地多樣性非常豐富。請各舉一例,指出臺灣沿岸有紅樹林、鹽澤與海 草床生態系分布的所在地,並請列表比較三者生態系特性的異同。(20 分)

【非選題】
5.五、在支序系統學(cladistics)中,請畫圖並說明比較三種生物歸類(grouping)方式的 異同:monophyletic、paraphyletic 以及 polyphyletic。(20 分)

懸賞詳解

國三社會上第二次

5. 阿松正研究歐洲工業發展的脈絡,他發現 18 世紀時,製造一噸的鐵需要四噸的煤和兩噸的鐵砂,故當地若有煤或鐵等礦 藏,較容易領先其他地...

10 x

前往解題

96 年 - 96 高等考試_二級_生物多樣性:系統分類與生態學#50857-阿摩線上測驗

96 年 - 96 高等考試_二級_生物多樣性:系統分類與生態學#50857