【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/07/28)

編導題庫 下載題庫

105 年 - 105年高等三級暨普通考高考三級紀錄片企畫與編導  #54125 

選擇:0題,非選:6題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、電影的發展軌跡,從盧米埃兄弟所拍攝的「實況電影」(actuality film)之後,一分 為二,一方面轉向劇情片(feature film),或稱為虛構片(fiction film);另一方面則 轉向紀錄片(documentary),或稱為非虛構片(non-fiction film)。

【題組】 ⑴請由上述這兩類的區分,定義「紀錄片」。並舉例證影片說明。(10 分) 隨著年代演進,紀錄片的類型也隨之多樣化,茲列舉如下,請逐一定義,如有例證 更佳。


【非選題】
2.【題組】⑵真實電影(cinema verite)(10 分)

【非選題】
3.【題組】⑶偽紀錄片(pseudo-documentary)(10 分)

【非選題】
4.【題組】⑷紀錄式劇情片(docudrama)(10 分)

【非選題】
5.二、紀錄片攝製,即使沒有劇本,仍需要審慎規劃。請試擬一部關於河川污染的生態紀 錄片企劃案,在前製、紀錄、後製這三個階段,有那些議題與內容,需要加以注意。 (30 分)

【非選題】
6.三、請以兩部曾經在電影院播放過的臺灣紀錄片為例。試分析這兩部紀錄片在主題、內 容、風格等方面的差異,以及就這兩部紀錄片的票房表現,推敲觀眾為何喜愛(或 不喜愛)該紀錄片。(30 分)

懸賞詳解

國一自然下第三次

18. 承第16題,請問此食物網是由幾條食物鏈組成? (A) 3 (B) 4 (C) 5 (D) 6。...

50 x

前往解題

105 年 - 105年高等三級暨普通考高考三級紀錄片企畫與編導  #54125-阿摩線上測驗

105 年 - 105年高等三級暨普通考高考三級紀錄片企畫與編導  #54125