【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/07/28)

交通控制題庫 下載題庫

105 年 - 105年高等三級暨普通考普通交通控制概要  #54196 

選擇:0題,非選:5題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、容量(capacity)為評估道路服務品質及訂定交通控制準據的基本依據,找尋路段容 量的方法有很多,試任舉其中四種,並利用圖表或公式詳加說明之。(20 分)

【非選題】
2.二、高速公路電子收費(ETC)自改為電子標籤(eTag)式之計程收費系統以來,現已普 遍擴展應用到其他公路,作為蒐集交通資料的重要工具。當eTag讀取器(reader)分 別於路側單點、路段上下游以及路網中普遍佈設時,將各可獲得那些交通資料?並 請詳述其獲得的方式。(20 分)

【非選題】
3.三、左轉車流所引發的潛在衝突最多,故於路口號誌化時常會就其安全加以慎重地考 量。號誌化路口對於左轉車流有那幾種處理方式?請詳述其方法及可能之配套措 施。(20 分)

【非選題】
4.四、為提升公車或輕軌等大眾運輸系統的運轉效率,於其行經號誌化路口時,常透過優 先號誌機制給予其優先通行權。一般依優先權的大小,可將優先號誌分為三類,試 分別說明之。另現場實際運作時,又有那三種基本控制方式能將優先時相嵌入時制 計畫中?請詳述之。(20 分)

【非選題】
5.五、高速公路入口匝道儀控(on-ramp metering)常用來因應交通尖峰期間主線容量不足 的問題,實施的強度愈大,雖愈有利於主線交通的順暢,但相對亦會使匝道與周邊 相關公路的交通衝擊愈大,故在管理上必須審慎權衡各種利弊得失。一般可採用那 些績效指標來衡量匝道儀控實施後整體交通之利弊得失?請分別就高速公路主線、 匝道以及周邊相關公路之交通具體說明之。(20 分)

懸賞詳解

國二地理上第一次

31. ( )中國的少數民族自治區是以一聚集區內人數較多的少數民族為基礎而建立的;若考量當地的民族及歷史條件,並兼顧民族、經濟的特點,廣西...

50 x

前往解題

105 年 - 105年高等三級暨普通考普通交通控制概要  #54196-阿摩線上測驗

105 年 - 105年高等三級暨普通考普通交通控制概要  #54196