【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/07/28)

交通控制題庫 下載題庫

105 年 - 105年高等三級暨普通考高考三級交通控制  #54210 

選擇:0題,非選:5題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、起迄交通量(origin-destination flows)為大範圍路網行車分流導引重要之依據,以往 囿於調查技術,無法進行長期、大規模且可靠的資料蒐集。隨科技的進步與普遍應 用,已逐漸能夠克服上述困難。例如透過行動通訊裝置的大數據蒐集與分析,可以 獲得行車起迄及路徑資料。然而透過第三方進行資料蒐集,基於便利性、專業性及 個人資料保護等因素,尚存在諸多疑慮,因此於路側(roadside)安裝偵測設備自行 蒐集,仍為目前國內所普遍採用的模式。在純粹使用路側設備的情況下,目前有那 幾種技術可用來長期蒐集所有公路的起迄交通量及行駛路徑資料?其蒐集方法為 何?並由所蒐集資料品質的角度,分析其優缺點。(20 分)

【非選題】
2.二、目前國內高速公路電子收費系統(ETC)係採用 eTag 進行車輛的辨識與里程計費, 近來各政府部門則進一步將 eTag 應用到其他公路,作為蒐集交通資料的重要工具, 儼然有取代車輛偵測器的趨勢。然而,車輛偵測器不僅可用於交通資料的蒐集,尚 可應用於交通的控制,此項功能 eTag 暫時無法取代。試以感應線圈式車輛偵測器 (inductive loop detector,或稱環路線圈式車輛偵測器)為例,列舉其在獨立路口實 施交通感應式號誌控制(traffic-responsive signal control)可能之應用,並說明其佈設 方式及作用原理。(20 分)

【非選題】
3.三、速限可變標誌(changeable speed limit sign)為高速公路上經常使用的交通控制設備, 並隨控制目的的不同,常設置於特定路段或地點,其中又以易壅塞路段較為常見。 採用速限可變標誌於高速公路壅塞狀況下實施速率控制時,其控制策略的著眼點為 何?並請詳述其理由。(20 分)

【非選題】
4.四、號誌連鎖(signal coordination)為幹道路口號誌控制所經常採用的方式之一,亦為近 年來國內各縣市號誌時制重整(re-timing)的重點。號誌連鎖控制的主要目的為何? 請詳述之。另實施號誌連鎖時,原則上群組內所有路口均具有相同的號誌週期時間, 但有時某些次要路口的週期時間可視狀況酌予減半。然而就連鎖幹道上同一行車方 向而言,群組內所有路口的綠燈時間是否亦須一致,亦即續進帶寬(bandwidth)是 否亦須保持固定?其理由何在?試說明之。(20 分)

【非選題】
5.五、高速公路某入口匝道其上、下游主線路段皆為 3 車道,且車流平均速率 u (km/h)與 密度 k(veh/km)間之關係皆符合 Greenshields 模式如下︰今由上游路段之車輛偵測器測得車流量為 6,400 veh/h,此時上游路段之車流狀況為 何?請詳述各種可能狀況及其理由。若依據所判斷之各種車流狀況進行匝道儀控 (ramp metering),則其儀控率(metering rate)最大可分別為多少?(20 分)

懸賞詳解

國三社會下第三次

12. 《不願面對的真相》(An Inconvenient Truth)是一部關於氣候變遷的紀錄片,全球暖化現象是其關注重點。本片由曾經擔任過美國副總統的高爾主演,獲得...

50 x

前往解題

105 年 - 105年高等三級暨普通考高考三級交通控制  #54210-阿摩線上測驗

105 年 - 105年高等三級暨普通考高考三級交通控制  #54210