【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/08/01)

免疫學題庫 下載題庫

105 年 - 105 高等考試_三級_生物技術:免疫學#54558 

選擇:0題,非選:9題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、請敘述自然殺手細胞(Natural Killer Cells)如何對標的細胞進行毒殺作用。(10 分)

【非選題】
2.二、請就甲狀腺機能亢進(Graves' disease)說明自體免疫疾病的致病機制。 (10 分)

【非選題】
3.三、請個別說明免疫球蛋白 IgA, IgM, IgG 和 IgE 的免疫作用。 (20 分)

【非選題】
4.四、請畫出主要組織相容複合體(Major histocompatibility complex, MHC)第一型和第二 型(class I 和 class II)的結構,並說明此兩分子的免疫功能。 (20 分)

【非選題】
5.五、目前在臨床上可使用 Anti-CTLA-4 抗體(Anti-Cytotoxic T-Lymphocyte Antigen-4 Antibody)做為癌症病患的免疫治療,請敘述此藥物的特性與作用機制。 (20 分)

【非選題】
6.
六、解釋名詞: (每小題 5 分,共 20 分)

【題組】 ⑴抗體依賴性細胞媒介毒殺作用(Antibody-Dependent Cell-Mediated Cytotoxicity, ADCC)


【非選題】
7.【題組】 ⑵擬人化單株抗體(Humanized Monoclonal Antibody)

【非選題】
8.【題組】 ⑶血清病(Serum Sickness)

【非選題】
9.【題組】 ⑷超級抗原(Superantigens)

懸賞詳解

國二歷史下第一次

20.以下四個事件說明何者內容有誤? (A)甲地內亂是甲午戰爭的導火線 (B)丁在馬關條約後被併吞 (C)丙是越南為法國的殖民地 (D)乙是英國趁中法戰爭後...

50 x

前往解題

105 年 - 105 高等考試_三級_生物技術:免疫學#54558-阿摩線上測驗

105 年 - 105 高等考試_三級_生物技術:免疫學#54558