【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/08/01)

應用力學題庫 下載題庫

105 年 - 105年高等三級暨普通考高考三級應用力學  #54604 

選擇:0題,非選:5題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、圖 1 是求解汽車重心位置的一種方法。首先,將汽車的四個輪胎水平靜置於四個磅 秤上,所量測到兩個前輪之重量合為 10441 N,而兩個後輪之重量合為 8905 N,如 圖 1(a)所示。然後將後輪胎中心升高至比前磅秤高 0.8 m 處,此時所量測到兩個前輪 之重量合為 11490 N,如圖 1(b)所示。假設輪胎的直徑為 0.594 m,試求這輛汽車重 心位置 G 之 及  為何?(25 分) 

【非選題】
2.二、如圖 2 所示之結構,均質桿件 AB 之重量為 W(N) 、長度為 L(m),彈簧的彈簧常 數為 k (N/m)。假設在 θ = 90°時,彈簧長度為原長未被壓縮。滾輪與接觸面間均為光 面接觸,且重量忽略不計。請以虛功原理來求解此結構在靜平衡時的角度 θ 為何? (25 分)

【非選題】
3.
三、如圖 3 所示之連桿機構,若連桿在圖示位置之角速度及角加速度分別為 ωAB = 4 rad/s 及 αAB = 2 rad/s2,皆為順時針方向。假設連桿及滑塊的重量皆可忽略不計。試求:

【題組】 ⑴連桿 BC 之角速度 ωBC 及角加速度 αBC?(15 分)


【非選題】
4.【題組】 ⑵滑塊 C 之加速度?(10 分)

【非選題】
5.四、一根質量 10 kg 之均質細長桿 AB,桿件兩端之滑塊 A 及 B 被拘限在滑槽內運動,如圖 4 所示之結構。桿件原先是靜止放置在 θ = 0°之位置,若在滑塊 B 施加一向左 50 N 之水 平力,試求桿件運動至 θ =30°瞬間之角速度為何?忽略滑塊 A 及 B 之重量。 (25 分) 

懸賞詳解

國二自然下第三次

重新載圖 取烷類、醇類、有機酸類和酯類四種液態有機物任意標示為甲、乙、丙、丁,並進行以下實驗,如附圖所示。請根據實驗的流程及結果,回答...

50 x

前往解題

105 年 - 105年高等三級暨普通考高考三級應用力學  #54604-阿摩線上測驗

105 年 - 105年高等三級暨普通考高考三級應用力學  #54604