【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/08/26)

研究所、轉學考(插大)、學士後-行政學題庫 下載題庫

99 年 - 淡江大學 轉學考 行政學#55476 

選擇:0題,非選:8題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、請解釋以下的名詞,並說明這些名詞在行政學上的意義。(共25分,每小題5分)

【題組】 1.寡頭鐵律(Iron Law of Oligarchy)

【非選題】
2.【題組】2.弊端揭發(whistle-blowing)
【非選題】
3.【題組】3.抵用券(voucher)
【非選題】
4.【題組】4.學習型組織(learning organization)
【非選題】
5.【題組】5.團體盲思(groupthink)
【非選題】
6.二、試從政治、法律和管理三個途徑,分別說明台灣近年來推動行政改革的原因和希望達成的目標。(25 分) :、美國西方電器公司(Western Electric Company)於1924年至1927年所進行的霍桑實驗(Hawthorne Experiments),對於行政學理論發展帶來哪些層面的意義?試分別討論之。(25分)
【非選題】
7.
四、今年四月在美國墨西哥灣發生英國石油公司(BP)油井原油外洩事件迄今未休.該事件引起美國總統 歐巴馬(Barack Obama)高度關切,也產生許多値得重視的議題。請就這個事件討論:

【題組】(1)全球化和行政的關 係;

【非選題】
8.【題組】⑵政府和企業的關係。(25分)

99 年 - 淡江大學 轉學考 行政學#55476-阿摩線上測驗

99 年 - 淡江大學 轉學考 行政學#55476