【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/08/31)

外交◆資訊安全題庫 下載題庫

105 年 - 105年調查三等資訊安全實務#55613 

選擇:0題,非選:6題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、企業為了解本身之網路設施安全程度,往往會進行滲透測試(Penetration Test)。何 謂滲透測試?並詳述其測試程序內容。(20 分)

【非選題】
2.二、何謂數位鑑識?為能有效保全及使用數位證據,說明其方法與基本原則為何? (20 分)

【非選題】
3.三、所謂身分認證是要系統能辨認出使用者的真正身分,採用的認證資訊必須要有唯 一性,不會與其他人重複。目前有那三種身分認證方式可達到此種要求?並舉例 說明利用前述身分認證方式達到雙重因子認證(two-factor authentication)的目 的。(20 分)

【非選題】
4.四、日前報章雜誌報導企業或公司行號遭受勒索病毒(Ransomware)的攻擊。何謂勒索 病毒?並說明其可能感染途徑及防禦措施。(20 分)

【非選題】
5.
五、若資安事故生命週期是以事前預防、事中監看與事後處理等三個階段做區分:

【題組】 ⑴說明資訊安全監控中心(Security Operation Center, SOC)大致可分為那五項主要功 能以滿足資安事故生命週期之需求。(10 分)

【非選題】
6.【題組】⑵國內各級政府機關在國家資通安全會報的要求下,均已完成或正在進行資訊安全 管理制度(Information Security Management System, ISMS)的導入,說明 SOC 與 ISMS 之間的關係。(10 分)

懸賞詳解

國二數學下第二次

重新載圖32. ( )如圖,∠BAC=90°,  ⊥  於 E 點,  ⊥  於 F 點,且 = ,則下列敘述錯誤的有幾項?  (甲)   平分∠BAC  (乙)△ADE △ADF 是依...

50 x

前往解題

105 年 - 105年調查三等資訊安全實務#55613-阿摩線上測驗

105 年 - 105年調查三等資訊安全實務#55613