【站僕】摩檸Morning>試卷(2016/09/21)

教甄◆學校行政學題庫 下載題庫

105 年 - 105年原住民族三等教育行政學  #56472 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、「本位管理」或「本位經營」強調學校的經營管理,要以在地資源為優先,開展學 校的特色品牌教育,請說明本位管理的意涵(概念型定義),並論述學校教育如何經 營本位管理(操作型定義)。(25 分)

【非選題】
2.二、「自我實現」是人的最高層次需求,其基本的意涵是自己的「理想抱負」與「現實 成就」吻合,最近已被引用在行政領導領域,試論教育領導人如何運作「自我實現 論」來增進教育行政的效能效率?(25 分)

【非選題】
3.三、「績效責任」係指組織成員為自己所承辦事務,負完全成敗之責任,「績效責任機制」 已普遍流行於一般企業組織。請問教育領導人如何運用「績效責任」機制來領導教 育人員?教育行政人員有那些績效責任?(25 分)

【非選題】
4.四、教育評鑑具有四大趨勢:評鑑專業化、評鑑標準化、評鑑理念化以及評鑑價值化。 請說明教育評鑑四大趨勢的主要內容為何?(25 分)

懸賞詳解

國二理化上第二次

27.小齊做凸透鏡成像實驗時先測量凸透鏡的焦距,對此實驗步驟及凸透鏡正反面測量得到的焦距敘述,下列何者正確?  (A)利用陽光測焦距因為陽...

50 x

前往解題

105 年 - 105年原住民族三等教育行政學  #56472-阿摩線上測驗

105 年 - 105年原住民族三等教育行政學  #56472






<<
>>
15th anniversary link