Mila Kao>試卷(2016/12/14)

教甄◆學校行政學題庫 下載題庫

105 年 - 105年地方三等-教育行政學#58425 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、教育行政學中的「行政」,必須隨著時代需求,賦予更具價值的意涵,行政包含「管 理」與「經營」。請依自己的觀點,說明「行政」、「管理」、「經營」三者的內涵與異 同。(25 分)

【非選題】
2.二、教育在教「人之所以為人」,教育事業在成就每一個人,是以教育領導有兩大趨勢: 自我實現論與智慧資本論。請說明這兩大趨勢的意涵及教育人員應有的作為。(25 分)

【非選題】
3.三、公民營企業組織均需要創新經營,創新組織及其產品,組織才能永續經營。教育組 織的主體在學校,請以學校教育經營者(含行政領導、校長、主任、教師)的立場, 說明如何創新經營學校組織?(25 分)

【非選題】
4.四、「系統思考」經由學習型組織理論倡導之後,已經成為當代教育行政措施不可或缺 的「實踐要領」,請說明「系統思考」的意涵及其可行運作事項。(25 分)

懸賞詳解

國一歷史下第二次

2. 『國民學校』的設置,主要是配合哪一項政策的實施? (A)內地延長(B)皇民化(C)農業台灣(D)民族自決。 ...

50 x

前往解題

105 年 - 105年地方三等-教育行政學#58425-阿摩線上測驗

105 年 - 105年地方三等-教育行政學#58425






<<
>>
15th anniversary link