【站僕】摩檸Morning>試卷(2017/07/12)

構造地質學題庫 下載題庫

106 年 - 106 高等考試_三級_地質:構造地質學#63100 

選擇:0題,非選:5題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、對一個有限應變(finite strain)的莫爾圓分析,請在莫爾空間中畫出最大主應變 S1 = 1.24,最小主應變 S3 = 0.81 之莫爾圓,並請標示最大主應變與最小主應變在莫爾 圓中的位置。(20 分)

【非選題】
2.二、請利用庫倫破壞定律與岩體之摩擦行為,說明造山帶變形前緣的斷層常是活動性極 高之活動斷層。(20 分)

【非選題】
3.三、對曲滑褶皺(flexural-slip fold)而言,討論單一岩層撓曲(buckling)時,應變橢圓 在不同位置之變化,並畫出不同位置可能發育之次生地質構造。(20 分)

【非選題】
4.四、在雁行排列(en echelon array)的走向滑移斷層系統中,請討論會形成局部拉張現象 與局部壓縮現象之條件。(20 分)

【非選題】
5.五、請就花崗岩組成的地殼,在深度剖面上畫出脆性-塑性轉換(brittle-ductile transition) 位置,並請說明在脆性行為、過渡帶行為及塑性行為之主控變形機制(deformation mechanism)為何?(20 分)

懸賞詳解

國二國文上第一次

11.下列文句所表現出的情緒,何者錯誤?(A)昔有吳起者,母歿喪不臨,嗟哉斯徒輩,其心不如禽----憤怒(B) 石猴跳出水外,打了兩個呵呵道:「大造化...

50 x

前往解題

106 年 - 106 高等考試_三級_地質:構造地質學#63100-阿摩線上測驗

106 年 - 106 高等考試_三級_地質:構造地質學#63100