週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
【站僕】摩檸Morning>試卷(2017/07/13)

儀器分析題庫 下載題庫

106 年 - 106年公務人員高等考試三級-儀器分析#63347 

選擇:0題,非選:5題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、請說明原子吸收光譜儀中常用的兩類光源,中空陰極燈管(Hollow Cathode Lamp) 與無電極式放電燈管(Electrodeless Discharge Lamp)的電磁波發射原理及其個別的 操作限制。(25 分)

【非選題】
2.二、氣相層析儀的附屬偵測器種類眾多,選用時,應考量那些重要的偵測器特性?並以 光離子化偵測器(Photoionization Detector, PID)為例,說明所述選用原則的運用範 圍。(20 分)

【非選題】
3.三、選擇氣相層析儀分離管柱的重要依據為何?並說明分離管柱的分類方式。(10 分)

【非選題】
4.四、常壓化學解離法(Atmospheric Pressure Chemical Ionization, APCI)為介面液相層析儀 與質譜儀之方式,也是一種重要的質譜儀離子源,請說明其操作原理與優點。(25 分)

【非選題】
5.五、請說明毛細管電泳分離技術(Capillary Electrophoresis, CE)的分離原理,並列舉此 技術的優點。(20 分)

懸賞詳解

國二英文上第一次

14. On the table _____ mangoes and snacks. We enjoyed them happily. (A) is (B) are (C) was (D) were ...

50 x

前往解題

106 年 - 106年公務人員高等考試三級-儀器分析#63347-阿摩線上測驗

106 年 - 106年公務人員高等考試三級-儀器分析#63347