【站僕】摩檸Morning>試卷(2017/08/16)

財務管理題庫 下載題庫

106 年 - 財務管理#64183 

選擇:0題,非選:6題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、富勝公司正考慮購買製作霜淇淋的機器,該機器售價 40 萬元,經濟壽命五年,採直 線法完全折舊,殘值為 0,該機器每年可以生產 2,000 支霜淇淋,每支的生產成本為 20 元,售價 40 元。假設要求報酬率為 12%,營利事業所得稅的稅率為 17%。該公司 是否宜進行此投資案?(25 分)

【非選題】
2.
二、某公司權益的市值為 100 萬元,負債市值為 50 萬元,無風險利率為 3%,市場投資 組合預期報酬為 10%,公司權益的貝他(beta)為 1.15,沒有公司所得稅。請回答下 列問題:

【題組】 ⑴公司的負債權益比為何?(5 分)


【非選題】
3.【題組】⑵公司的加權平均資金成本為何?(10 分)

【非選題】
4.【題組】⑶其他條件不變,未舉債時的資金成本為何?(10 分)

【非選題】
5.三、A 公司洗錢案、B 公司假收購案、C 公司第三度提名同一人為獨立董事候選人,被質 疑是「萬年董事會」,這些引起軒然大波的事件,引發是否要追究獨立董事責任的討 論。請由公司治理的角度說明公司為何要設立獨立董事?並說明獨立董事未能達到 預期成效的原因。(25 分)

【非選題】
6.四、何謂首次公開發行股票(Initial Public Offerings, 簡稱 IPO)?何謂首次公開發行折價 現象(IPO underpricing)?首次公開發行折價現象的原因?(25 分)

懸賞詳解

國三歷史上第二次

3.近代歐洲興起後,發生了許多重大事件,如文藝復興、地理大發現,更進一步推動了科學革命、啟蒙運動。促成這許多事件,推動近代歐洲改革的力量...

50 x

前往解題

106 年 - 財務管理#64183-阿摩線上測驗

106 年 - 財務管理#64183