【站僕】摩檸Morning>試卷(2017/10/03)

農業昆蟲學題庫 下載題庫

106 年 - 公務人員高等考試一級暨二級考試/農業昆蟲學研究#65206 

選擇:0題,非選:5題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、昆蟲口器主要分為那幾種?為什麼要了解口器構造類型?對作物的化學防治上有何 意義?(20 分)

【非選題】
2.二、為什麼要保存昆蟲標本,對農業害蟲的防治及植物檢疫上有何價值?(20 分)

【非選題】
3.三、作物害蟲的危害期大多在幼蟲期,您如何辨識作物害蟲的幼蟲齡期並比較鱗翅目、 膜翅目及長翅目幼蟲的不同?另請區別 nymph 與 larva?(20 分)

【非選題】
4.四、在臺灣由於稻田轉作雜糧及綠肥,且大面積種植等原因,使夜蛾類害蟲多次猖獗而傳 出疫情,近年來農政單位已對夜蛾類害蟲施行綜合性防治,請說明其成效。(20 分)

【非選題】
5.五、請說明推廣永續農業的目的,及其栽培技術與蟲害管理之間的關係。(20 分)

懸賞詳解

國三國文下第二次

18. ( )下列文句的句型判斷,何者錯誤? (A)黑暗是森 林的鬼魅─判斷句 (B)西部來的人一派志得意滿─敘事句 (C)世界上沒有靈感這回事─有無句...

50 x

前往解題

106 年 - 公務人員高等考試一級暨二級考試/農業昆蟲學研究#65206-阿摩線上測驗

106 年 - 公務人員高等考試一級暨二級考試/農業昆蟲學研究#65206






<<
>>
15th anniversary link