【站僕】摩檸Morning>試卷(2017/11/21)

景觀與都市設計題庫 下載題庫

106 年 - 106 公務升官等考試_薦任_景觀設計:景觀與都市設計#66093 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、違章建築(包括屋頂違建、農地違建等)是臺灣城市非常普遍的景觀,它一方面反 應了市民以自力營造的方式修正生活空間,但是另一方面,它往往也造成了城市美 學與安全上的問題。試從景觀與都市設計的觀點,分析這個問題的成因,並以圖文 說明,提出五個解決或緩和這個衝突的原則。(40 分)

【非選題】
2.二、請以政府部門都市設計工作人員的角度,說明如何運用設計過程的方法及工具來影 響設計成果,使成果符合民主原則。(20 分)

【非選題】
3.三、「大眾運輸導向發展模式」(TOD, Transit Oriented Development)乃是近來國際間 相當流行的都市規劃設計理念,也是臺灣許多大都會所採納的規劃方式之一。試舉 實例說明 TOD 的基本意涵、在臺灣的實踐經驗、其所產生的問題以及解決的方法。 (20 分)

【非選題】
4.四、2016 年臺北市獲選為世界設計之都,其主要訴求即為「社會設計」(social design)。 「社會設計」的首要目標,是藉由使用者參與的方式,改善多數人的生活品質。試 以實例說明,在景觀與都市設計的領域,「社會設計」有那些實踐的可能。(20 分)

懸賞詳解

國二數學下第二次

1. ( ) 如右圖,為小林利用尺規作圖的部分痕跡,則他想作的是下列何者? (A)∠A 的角平分線 (B)   的垂直平分線 (C)  邊上的高 (D)   的中點。 ...

10 x

前往解題

106 年 - 106 公務升官等考試_薦任_景觀設計:景觀與都市設計#66093-阿摩線上測驗

106 年 - 106 公務升官等考試_薦任_景觀設計:景觀與都市設計#66093