【站僕】摩檸Morning>試卷(2017/11/22)

交通控制題庫 下載題庫

106 年 - 公務人員升官等薦任/交通控制#66263 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、近年來車輛技術與路側設備有許多更新與突破,對於號誌化路口的控制也愈來愈具 備彈性,以期縮短行車延滯的時間,許多都市都朝向建置反應性號誌控制(responsive signal control)與適應性號誌控制(adaptive signal control)。請說明反應性號誌控制 與適應性號誌控制的優、缺點及建置上可能的困難,又其所需要的資料與相關的控 制變數為何?(25 分)

【非選題】
2.二、近年來車輛技術快速的發展,自主駕駛(或稱無人駕駛)(Autonomous vehicles) 與車聯網(connected vehicles)已經開始進行相關的測試,未來無人車的應用將對 交通控制帶來許多的影響,請說明未來無人車/車聯網對於未來交通控制設計的影 響。(25 分)

【非選題】
3.三、號誌重整為號誌時制設計中重要的一環,請根據國內交通車流特性與號誌的設計, 說明號誌重整的時機,並提出號誌時制重整計畫標準作業程序,俾以提升都市交通 之管理、服務品質與安全。(25 分)

【非選題】
4.四、車流相關資料的蒐集是交通控制中重要的一環,近年來路側設備與車輛技術不斷的 更新與突破,對於交通控制中資料的蒐集與運用也有許多新的討論。請說明市區交 通控制(street control)的控制變數,如何透過不同來源的資料偵測來推估相關的 控制變數。(25 分)

懸賞詳解

國二歷史上第二次

重新載圖(三)(圖七)為隋朝運河圖,請回答下列問題: (圖七) 【題組】50. 隋代時為了便利京師和物資的傳送與對外的聯繫,而開 鑿運河,其...

50 x

前往解題

106 年 - 公務人員升官等薦任/交通控制#66263-阿摩線上測驗

106 年 - 公務人員升官等薦任/交通控制#66263