【站僕】摩檸Morning>試卷(2017/11/30)

交通安全題庫 下載題庫

106 年 - 第二次專技高考/交通安全#66572 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、某縣市因國道高速公路壅塞,因此建議開放路肩。試評述其對交通安全的影響,並 提出改善建議。另說明高速公路路旁設置「路肩通行 限往出口小車」指示牌之內容 意涵。(25 分)

【非選題】
2.二、試論述汽車開車門之道路交通事故的主要原因,並以上述事故原因和車輛煞停所需 之距離分別說明汽車駕駛和汽車乘客如何避免此類事故。請自行設定計算車輛煞停 距離所需之駕駛反應時間、行車速度、道路摩擦係數、煞車加速度與其他所需數值。 (25 分)

【非選題】
3.三、試述交通部公路總局所推行之高齡駕駛人駕駛執照管理制度,並評論此一駕駛執照 管理制度。(25 分)

【非選題】
4.四、試舉例說明行人在號誌化路口,於綠燈時相通過馬路時會發生的人車衝突的危險問 題(繪圖說明危險問題),並說明其原因以及因應之道。(25 分)

懸賞詳解

國三地球科學下第二次

重新載圖 ◎ 下圖中的甲、乙、丙、丁分別為四張不同的天氣系統簡圖,請看圖回答下列6~12題: 【題組】8. ( )哪一個天氣系統之下,台東蘭嶼...

50 x

前往解題

106 年 - 第二次專技高考/交通安全#66572-阿摩線上測驗

106 年 - 第二次專技高考/交通安全#66572