【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/05/22)

公職◆刑法題庫 下載題庫

107 年 - 107 身障四等 刑法概要#69022 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、甲與A住在同一社區,A長期在社區傳播一些涉及甲之私德而影響甲名譽的耳語, 某日甲與A在電梯偶遇,趁著只有兩人在電梯中,甲要求A不要再散布相關言語, A聽後不但不否認並表示以後遇到人就會說,同時不斷以謾罵語言對甲咒罵,甲一 怒之下將A的嘴巴摀住,兩人扭打互有傷害。事後A告甲妨害自由與傷害,甲主張 自己是對名譽保護的正當防衛,並在A毆擊他後,才出手自我保護。試問甲的主張 是否有理由,請詳述。(25 分)
【非選題】
2.二、甲某日下班時,看見鄰居的小狗在社區花園獨自徘徊,甲於是將小狗帶回飼養,雖 然在社區聽聞鄰居焦急找尋小狗的消息,仍不理會,幾個月後小狗生了五隻幼犬。 試問甲的行為與五隻幼犬依刑法應如何論處。(25 分)
【非選題】
3.三、甲與A同住在社區中,甲長期與A不睦,某日晚上甲發現A之透天宅沒有點燈,甲 認為A外出,於是持汽油放火燒A的房屋,想給A一個教訓。不料火勢一時無法撲 滅,事後並發現A被大火困於家中無法逃出,成為焦屍。試問甲的行為成立何罪。 (25 分)
【非選題】
4.四、甲為看守所戒護管理員,對其所看護之未定罪刑事犯罪嫌疑人A心生不滿,竟利用 值班時多次藉故打擾A的夜間睡眠,A因長時睡眠不足產生嚴重精神障礙。試問甲 的行為,依刑法如何論處。(25 分)

107 年 - 107 身障四等 刑法概要#69022-阿摩線上測驗

107 年 - 107 身障四等 刑法概要#69022