週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/05/23)

民法題庫 下載題庫

107 年 - 107 關務三等 民法#69074 

選擇:0題,非選:7題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、生長於單親家庭的 18 歲大學生甲男(未婚),沉迷於某線上遊戲,某日,竊取其父 乙之信用卡在網路上刷卡 5 萬元購買線上遊戲之點數。嗣後,乙接到信用卡帳單, 發現信用卡遭盜刷用於購買點數之事實,乃以甲為限制行為能力人,所為之購買點 數之行為及刷卡行為未經其同意作為理由,向刷卡銀行及該線上遊戲公司主張購買 點數之行為及刷卡行為均為無效。請問:乙之主張是否有理?(25 分)

【非選題】
2.
二、甲向乙承租一層樓房,除自己居住之外,將其他房間分租給 18 歲的大學生丙。不料 丙竟裝設針孔攝影機,偷錄下甲生活之一舉一動,將之放到網路上供不特定人點閱 瀏覽。嗣為甲之友人所發現並告知甲,甲得知後深受打擊,苦不堪言。請問:

【題組】 1.甲將房屋轉租給丙是否合法?(13 分)


【非選題】
3.【題組】2.甲對丙得如何之主張?(12 分)

【非選題】
4.
三、甲為興建高級 A 旅店,希望乙所有的 B 地不要興建任何建築物,以免影響 A 旅店之 眺望。請問:

【題組】 1.甲、乙得於 B 地設定何種權利以滿足甲之需求?(5 分)


【非選題】
5.【題組】2.甲、乙在 B 地設定前揭權利後,若 C 地承租人丙也要在 B 地附近興建旅館,可否 與乙在 B 地上設定相同之權利?(10 分)

【非選題】
6.【題組】3.如果甲將A 旅店賣給丁時,丁得否持續主張此項權利?(10 分)

【非選題】
7.四、富商甲生前常至某酒店光顧,與該店之女服務生乙有一段婚外情,持續數年,但未 曾同居。孰知甲因病去世後,乙突然帶著其所生之子丙(3 歲),要求甲之繼承人讓 丙得以認祖歸宗。請問:依我國民法之規定,乙之請求是否有理?(25 分)

懸賞詳解

國一生物下第二次

30.禽流感、新流感都是由病毒引起的,下列有關病毒的敘述,何者正確? (A)屬於真核生物 (B)在有水環境就可以生存 (C)有蛋白質外殼及細胞核內遺傳物...

50 x

前往解題

107 年 - 107 關務三等 民法#69074-阿摩線上測驗

107 年 - 107 關務三等 民法#69074






<<
>>
15th anniversary link