週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/06/12)

機械製造學題庫 下載題庫

107 年 - 107 鐵路人員特考_員級_機械工程:機械製造學概要#69582 

選擇:0題,非選:5題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、超大型鑄件的製程常使用泥土模(loam molds)以及呋喃模(furan molds)鑄造法, 請分別詳述這兩種鑄模的製程。(20 分)

【非選題】
2.二、熱劑焊接法(thermite welding)是連續長焊鋼軌(continuous welded rail)的接合方法 之一,請申論其焊接程序。 (20 分)

【非選題】
3.三、車削圓桿之前,在車床的兩頂心之間必須使用中心鑽在圓桿兩端面的中心預先鑽出 中心孔。為了求得該端面中心點,請繪圖且說明五種求法。(20 分)

【非選題】
4.四、針對鈑金成形(sheet-metal forming) ,在板彎曲過程中常發生鈑金回彈的問題,請從 沖頭和模具的設計,列舉且繪圖說明五種減少或消除回彈的方法。 (20 分)

【非選題】
5.五、請詳述在塑膠等非導體表面鍍上一金屬層之操作程序。 (20 分)

懸賞詳解

國二社會上第二次

◎附圖(A)是中國三大氣候類型分布圖,圖中有甲~己六地點,其中甲、乙兩地 的海拔高度均不超過300公尺。請問:附圖(A)附圖(B)【題組】7.承第5題,大...

50 x

前往解題

107 年 - 107 鐵路人員特考_員級_機械工程:機械製造學概要#69582-阿摩線上測驗

107 年 - 107 鐵路人員特考_員級_機械工程:機械製造學概要#69582