【站僕】摩檸Morning>试卷(2018/06/13)

大地工程專業實務(三)題庫 下載題庫

107 年 - 107專技高考 - 大地工程專業實務(三)(工程地質及工址調查)#69709 

选择:0题,非选:10题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、依據 RMR 岩體分類法評分項目標準中,詳細說明:

【題組】 ⑴茲就弱面間距、RQD、岩石材料強度三者,分別說明在該項可獲得最高評分之數 值範圍。(9 分)

【非選題】
2.【題組】 ⑵由 RMR 對岩石材料強度評分標準,說明如何由點荷重指數去推估岩石的單壓強 度。(6 分)
【非選題】
3.【題組】 ⑶說明利用 RMR 值如何用以推估岩體變形模數及岩體剪力強度?(10 分)
【非選題】
4.二、就工程地質觀點,請列出隧道選線之重要因素並詳述之。(25 分)
【非選題】
5.
三、請就岩盤而言詳細說明:

【題組】 ⑴於岩層鑽探時,每次鑽孔應做那些技術性記錄?(10 分)

【非選題】
6.【題組】 ⑵針對要了解岩石弱面之抗剪力行為,從鑽出岩心試體中,如何準備試體,以獲取 岩石弱面的抗剪力行為?(5 分)
【非選題】
7.【題組】 ⑶岩石弱面直剪試驗之步驟及其試驗應繪製那些結果圖?又可從結果圖中獲知那些 力學參數?(10 分)
【非選題】
8.
四、為了進行一個順向坡滑動分析,請詳細說明:

【題組】 ⑴應該如何規劃鑽探孔分布位置?(5 分)

【非選題】
9.【題組】 ⑵如何利用岩心鑽孔柱狀圖之 RQD 分布狀況,推估潛在可能滑動面的位置?(10 分)
【非選題】
10.【題組】 ⑶為了提供岩坡滑動穩定性分析計算,請說明需進行那些主要岩石力學室內試驗項 目及其目的?(10 分)