【公告】主機異常公告,近期主機異常緩慢,站僕檢查是主機商10/11-10/25正在更新系統導致...看詳情
【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/08/01)

公職◆刑法題庫 下載題庫

107 年 - 107 普考 刑法概要#70657 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、甲在路邊看到一群人,慌亂的圍著一台沒有掛車牌的報廢汽車,趨前一看,原來車 內有一學齡前的小孩 B 趁父母沒注意時爬進汽車遊玩,卻誤把自己鎖在車內。該車 門鎖顯然故障,無法正常打開。由於天氣炎熱車窗緊閉,車內氣溫急劇升高,甲眼 看情狀危急,小孩 B 有生命危險,遂在附近撿拾一支鐵棒,想以鐵棒破窗救人。不 料在揮落鐵棒時,由於過度緊張,鐵棒滑手順勢飛出,鐵棒不僅未能擊中車窗,反 而打到站在旁邊 A 的額頭,所幸 A 送醫後無大礙。至於車內小孩 B 則由其他人破窗 救出。試問甲的行為依刑法如何評價?(25 分)
【非選題】
2.二、甲在家中堆放超量之未經核准的爆竹。某日,爆竹不慎爆炸,炸毀房屋,並引發大 火。消防車到達現場時,消防隊員 A 聽聞甲仍在屋內,冒險進屋救人。將甲救出後, 甲告知 A 似有小孩 B 仍在屋內,此時 A 不顧大火可能致命再進屋內搜索,不幸因此 與 B 同時喪生火窟。試問甲的行為成立何罪?(25 分)
【非選題】
3.三、未婚媽媽甲與使其受孕之男子乙,兩人謀議在甲產出小孩後,即將該小孩棄置後巷 暗處,死活由天。某日甲在住處剛生下小孩 A,乙隨即按照先前兩人的規劃將 A 放 置偏僻後巷後離去。甲在乙帶走 A 後,心生不忍,尾隨乙並看著乙將 A 棄置離去後, 甲隨即以手機報警謊稱發現棄嬰,並躲在一旁,看著警察把 A 抱走後才放心回家。 試問甲、乙的行為成立何罪?(25 分)
【非選題】
4.四、某財團法人董事長甲明知依該法人之章程規定,應將財團法人的公款存入財團法人 的銀行帳戶。甲在某次取得一筆對於該財團法人的鉅額捐款後,卻擅自無息借支週 轉以支付其私人緊急債務。數月後,甲才將該款項存入財團法人的銀行帳戶。試問 甲的行為成立何罪?(25 分)

107 年 - 107 普考 刑法概要#70657-阿摩線上測驗

107 年 - 107 普考 刑法概要#70657