【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/08/01)

交通控制題庫 下載題庫

107 年 - 107 普考 交通控制概要#70672 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、車輛偵測器(vehicle detector)為蒐集交通資料的主要工具之一,隨科技的進步發展 出許多不同的種類,且功能各擅所長。然而在選擇使用時,除成本、功能等因素之 外,安裝維修時是否會對道路交通產生干擾,亦是重要的考量因素之一。因此,分 類時除依偵測技術與安裝方式外,尚可依安裝維修時是否會對道路交通產生影響而 進行分類。依此方式,車輛偵測器可分為那幾大類?試於每一大類各舉 3 種現有之 車輛偵測器說明之。 (25 分)

【非選題】
2.二、何謂固定時制(time of day, TOD)?為何目前仍普遍使用作為市區路口號誌控制的 方法?此種號誌控制方法的優缺點又為何?試說明之。 (25 分)

【非選題】
3.三、延長綠燈時間使更多的車輛能夠繼續通過路口,為常見的一種適應性號誌控制 (adaptive signal control)方式。一般多用於紓解綠燈結束後仍密集到達路口之車流, 屬綠燈時間的一種微調。試問判定綠燈時間是否延長的標準與方法有那些?請舉例 說明之。(25 分)

【非選題】
4.四、依地理範圍與管轄權責來看,目前臺灣地區的交通控制可概分為都市、高快速公路 以及省道三大類型,彼此間常存在許多交通控制上的介面問題,導致管理難以發揮, 績效不易有所突破。試問各權責交控系統之間存在那些主要問題?如何加以改善? (25 分)

懸賞詳解

國三英文上第三次

(B) Mark was a good friend of mine and a former high school classmate. He moved away to New York to study in New York University and 7. . I have not seen him for over 25 years. Last Sunday, he s...

50 x

前往解題

107 年 - 107 普考 交通控制概要#70672-阿摩線上測驗

107 年 - 107 普考 交通控制概要#70672