【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/08/02)

宗教學概論題庫 下載題庫

107 年 - 107 高考三級 宗教學概論#71007 

選擇:0題,非選:8題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、羅馬帝國皇帝從第三、四世紀起,利用基督宗教統一地中海區域被其征服的國家之 傳統宗教,此舉造成的宗教融合現象普遍出現在歐洲國家的宗教中。請舉例說明此 一宗教融合現象。(25 分)

【非選題】
2.二、「天堂與地獄」這組觀念普遍存在於世界宗教歷史中。有些宗教組織以「天堂與地 獄」的宗教觀念作為宗教信徒在倫理道德行為的約束;也有些宗教組織甚至以「天 堂與地獄」的觀念作為制約所屬的宗教信徒從事非法行徑的手段與工具。請舉例說 明宗教團體應用「天堂與地獄」觀念的現象。(25 分)

【非選題】
3.三、世界各國的憲法都有清楚條文保障宗教信仰自由,但卻也有不少國家制訂的宗教相 關法令,來約束國內的宗教團體行為。有批評者認為,這種制訂法令來約束宗教團 體社會行為的作法,有違憲之虞;我國社會也積極制訂宗教團體相關法案。請闡述 宗教立法的正當性。(25 分)

【非選題】
4.
四、請試述下列名詞之意涵:(每小題 5 分,共 25 分)

【題組】 ⑴業論(Karma)


【非選題】
5.【題組】⑵上帝的選民(the chosen people of God)

【非選題】
6.【題組】⑶煉獄(Purgatory)

【非選題】
7.【題組】⑷泛神論(Pantheism)

【非選題】
8.【題組】⑸宗教改革(Protestant Reformation)

懸賞詳解

國三歷史上第三次

20、「獨立戰爭」與「南北戰爭」是美國歷史上唯一發生的國內戰爭,請問:帶領美國人民走過這兩場戰爭的總統,分 別是何人? (A)華盛頓、傑佛遜 (...

50 x

前往解題

107 年 - 107 高考三級 宗教學概論#71007-阿摩線上測驗

107 年 - 107 高考三級 宗教學概論#71007