【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/08/02)

交通控制題庫 下載題庫

107 年 - 107 高考三級 交通控制#71090 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、隨科技的快速發展,交通資料的來源不再侷限於公部門,亦不受限於車輛偵測器 (vehicle detector)的使用。近期則更有 Electronic Toll Collection-based Vehicle Probe (EVP)、Cellular-based Vehicle Probe(CVP)以及 GPS-based Vehicle Probe(GVP) 等新式交通偵測方法的出現,更加豐富了資料的來源與內容。試問此三種方法可以 偵測到那些交通資料?在使用上有那些限制與優缺點?試分別說明之。(25 分)

【非選題】
2.二、衝擊波(shock wave)用以描述不同車流密度或車流狀態間之界限,因此當車流受到 干擾時,即會出現不同型態的衝擊波。試以號誌化路口為例,說明當號誌由綠燈轉 換為紅燈,而後再轉換回綠燈時,臨近路段上車流衝擊波變化之情形?並依此變化 情形,說明若實施適應性號誌控制,適時延長臨近路段之綠燈時間,並相對減少其 紅燈時間以紓解車流,則會對臨近路段之車流帶來何種效益?(25 分)

【非選題】
3.三、何謂動態查表法(table-lookup signal control)?試說明其運用的時機與優缺點。若與 固定時制(time of day, TOD)相比,兩者的主要差別為何?試分析之。(25 分)

【非選題】
4.四、整合式交通感應儀控(integrated traffic-responsive metering)為高速公路匝道管制 的手段之一,試說明其運用的時機,以及與獨立式匝道交通感應儀控最大之不同。 (25 分)

懸賞詳解

國一英文上第一次

36. Where are you ________? Your English is very good.  (A)in (B)at (C)from (D)club ...

50 x

前往解題

107 年 - 107 高考三級 交通控制#71090-阿摩線上測驗

107 年 - 107 高考三級 交通控制#71090