【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/09/17)

公職◆地方政府與自治題庫 下載題庫

107 年 - 107 原住民 三等 地方政府與自治#71927 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、如果二個或二個以上的地方政府決定就同一自治事項展開跨域合作,有 那些類型的跨域合作治理機制可以提供它們參考運用?請一併說明不 同類型的合作治理機制所依據的法令及可用策略。(25 分)

【非選題】
2.二、請就地方制度法之相關規定論述地方府會關係之運作。 (25 分)

【非選題】
3.三、何謂核定?地方自治團體有那些作為應陳報上級政府或主管機關核定 後始能完成法定效力?(25 分)

【非選題】
4.四、地方政府財政能否自主攸關地方治理與地方建設的品質,故各地方政府 莫不積極提高自有財政自主程度。請問有那些條件可以拿來判斷地方政 府財政自主的程度?(25 分)

懸賞詳解

國三國文上第二次

3.下列選項「 」中的字,何組字形相同?  (A)「ㄒㄩㄢˋ」目陽光/「ㄒㄩㄢˋ」然欲泣 (B)聞名「ㄒㄧㄚˊ」邇/目不「ㄒㄧㄚˊ」給 (C)落日餘「ㄏ...

50 x

前往解題

107 年 - 107 原住民 三等 地方政府與自治#71927-阿摩線上測驗

107 年 - 107 原住民 三等 地方政府與自治#71927