【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/10/19)

儀器分析題庫 下載題庫

107 年 - 107 高考二級 儀器分析#72419 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、感應耦合電漿質譜儀(Inductively coupled plasma-mass spectrometry, ICP-MS)為微量元素分析的重要工具,請寫出此類儀器的三個主要組成 結構、(6 分)分析原理,(10 分)以及其分析特點。(9 分)

【非選題】
2.二、偏光顯微鏡(Polarized light microscope)是一種鑑定物體結構之光學特 性的顯微鏡,請寫出此類顯微鏡的偏光裝置及其位置,(8 分)並說明其 應用的基本原理。(10 分)雙折射性是晶體的特徵,請說明雙折射性及 其如何利用偏光顯微鏡觀察。(7 分)

【非選題】
3.三、免疫比濁法是檢測抗原-抗體複合體的分析方法,請分別寫出透射比濁儀 (Turbidimeter)和散射比濁儀(Nephelometer)的定量分析原理,(15 分) 並說明高劑量鉤狀效應(High dose hook-effect)及其解決方法。(10 分)

【非選題】
4.四、明視野正立光學顯微鏡可用以觀察染色及未染色之細胞和組織樣本,請 寫出其形成物像的光學原理,(15 分)並說明 100 倍油鏡之解析度一定 優於 40 倍物鏡之解析度的原因。(10 分)

懸賞詳解

國一歷史下第二次

11. 台灣史上第一個合法的政黨,是那一個政黨? (A)臺灣民眾黨 (B)臺灣民進黨 (C)臺灣民主黨 (D)臺灣統一黨。【題組】12. 承上題,其領導者為何人? (A...

50 x

前往解題

107 年 - 107 高考二級 儀器分析#72419-阿摩線上測驗

107 年 - 107 高考二級 儀器分析#72419