【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/12/19)

衛生行政與法規題庫 下載題庫

107 年 - 107 地方政府特種考試_三等_衛生技術:衛生行政與法規#73507 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、網路社群媒體曾刊載流感疫苗不實謠言,影響防疫工作推展,危及民眾 健康。試述我國傳染病防治法對這類行為有何規範?另為避免病患隱私 曝光,影響防疫工作之推動,傳染病防治法對傳染病或疑似傳染病病人 個人資料之保護有何規定?(25 分)

【非選題】
2.二、試述過去十年間,我國發展長期照顧政策之主要計畫為何?並請詳述各 主要計畫之核心內容。(25 分)

【非選題】
3.三、國內有業者從境外輸入大閘蟹,其中部分大閘蟹被驗出戴奧辛含量超 標。業者尚未取得輸入許可即私下擅自銷售,甚至疑似將已封存之大閘 蟹,以調包方式將大閘蟹移取銷售。如果業者犯行屬實,係觸犯何法? 其構成要件與罰則為何?(25 分)

【非選題】
4.四、國內某高爾夫球 18 洞球場及其擊球練習場,經常可見到球友隨處吸菸, 二手菸害問題極為嚴重。這存在已久的現象,經新聞媒體報導,引發社 會各界關注,卻也導致球場癮君子們反彈,群起主張他們在室外或半室 外空間抽菸,非於室內抽菸,並無違法問題。請依菸害防制法對本案例 詳細闡述各相關規定。(25 分)

懸賞詳解

國三國文上第三次

15.下列「 」中的詞語,經替換後何者意思改變? (A)姍姍「積攢」了好幾個月的零用錢:賺取 (B)晴晴 是網路直播的「行家」:權威(C)聽聞噩耗,俐俐「...

50 x

前往解題

107 年 - 107 地方政府特種考試_三等_衛生技術:衛生行政與法規#73507-阿摩線上測驗

107 年 - 107 地方政府特種考試_三等_衛生技術:衛生行政與法規#73507