【站僕】摩檸Morning>試卷(2018/12/20)

交通控制題庫 下載題庫

107 年 - 107 地特三等 交通控制#73599 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、近年來政府大力推動科技執法,取締違規超速即是其中重要的一項。不 同於以往,科技執法不再以車輛通過定點之瞬間速率,而改採通過路段 之平均速率作為取締的依據。為達成此一目的,必須在路段兩端安裝車 輛辨識裝置,記錄車輛通過的時間,據以計算通過路段之平均速率。目 前國內有那些技術可用來辨識通過之車輛?那類型的路段較適於實施 路段違規超速取締?此一執法系統又可用來蒐集那些額外之交通特性 資料?試說明之。(25 分)

【非選題】
2.二、路口號誌控制時,上一時相綠燈結束後,至下一時相綠燈開啟時,中間 會有一介接轉換時間,以避免車流發生衝突。在此介接轉換時間內,通 常會採用那些顏色的燈號來保障車輛安全通過路口?各燈號之時間如 何計算?試說明之。(25 分)

【非選題】
3.三、固定時制(time of day, TOD)係將一天 24 小時分割成若干時段,分別 施予不同的號誌時制控制,以因應路口交通量的變化。由於時段的分割 已依據歷史資料事先加以設定,而實際交通量的變化卻常提前或延後若 干時間才會出現。因此若能輔以即時交通資料,正確判斷交通量改變的 時間點,作為時制切換的依據,將使 TOD 的運作更有彈性且更加有效。 請說明可依據那些交通控制變數及採用那些判定方法來確認交通量已 發生明顯改變,可進行時制的切換。(25 分)

【非選題】
4.四、可變式路側顯示設備,常用來應變高速公路之即時交通狀況。當主線發 生壅塞、事故以及濃霧導致視距不良時,可應用那些可變式路側顯示設 備來進行主線交通控制?其顯示的內容及目的為何?試分別說明之。 (25 分)

懸賞詳解

國一國文下第二次

14.「《論語子罕》: 『子絕四:毋意,毋必,毋固,毋我。  』這段話是說孔子戒除四件事:不主觀臆測別人的想法、   不武斷認定某事必會如何...

50 x

前往解題

107 年 - 107 地特三等 交通控制#73599-阿摩線上測驗

107 年 - 107 地特三等 交通控制#73599