【公告】主機異常公告,近期主機異常緩慢,站僕檢查是主機商10/11-10/25正在更新系統導致...看詳情
【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/04/23)

公職◆刑法題庫 下載題庫

108 年 - 108年身心四等刑法概要#75634 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、甲開槍欲殺害走在路上的仇人 A,當時在路上尚有其他行人,甲雖知情但 並不因此停止其動作,開槍後造成 A 身後的 B 中彈死亡,請試述甲之刑 事責任。(25 分)
【非選題】
2.二、職業拳擊手甲因傷失業在家許久而經濟困頓,某日潛入 A 宅行竊,進入 後尚未取得任何財物之前,即聽聞屋主回家的開門聲,為避免傷及 A 的 身體甚至將其毆斃,甲聞聲即速速跳窗離去,請試述甲的行為在刑法上的 法律效果。(25 分)
【非選題】
3.三、甲於某日夜間在公園見到一落單女子 A,即持刀上前要求 A 將身上金錢 交出否則對其不利,但 A 表示只是出門散步並未帶錢,甲不放棄乃要求 A 在其陪同下至提款機領錢,A 只好配合領出一萬元交給甲方得脫身,請試 述甲的行為在刑法上成立何種犯罪。(25 分)
【非選題】
4.四、甲於某日騎機車時,不慎撞傷路人 A 使其受傷倒地不起,甲立即攔計程 車將 A 送至醫院急診處,但由於擔心鉅額賠償將無力負擔,於是甲在抵 達醫院後迅速離開,A 因適時送醫並無大礙而於一周後出院,請試述甲的 行為在刑法上成立何種犯罪。(25 分)

108 年 - 108年身心四等刑法概要#75634-阿摩線上測驗

108 年 - 108年身心四等刑法概要#75634