週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/04/23)

公職◆社會學題庫 下載題庫

108 年 - 108 身心障礙特種考試_三等_社會行政:社會學#75682 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、當前臺灣社會對於學校教育的功能有許多的討論與不同的看法,請選擇兩 個巨視社會學的理論觀點,以其觀點為依據,說明這兩個理論對於教育的 功能有何看法?(25 分)

【非選題】
2.二、何謂再社會化?再社會化是如何發生的?請舉例說明再社會化可能對個 人產生那些影響?(25 分)

【非選題】
3.三、法國「黃背心」運動,在警方發射催淚瓦斯與水柱驅離群眾後走調,衝突 讓巴黎滿目瘡痍。這起原先因不滿調漲燃油稅而從網路發動的運動,訴求 已擴大至其他議題。社會學者對於社會運動的發展有許多相關的理論論 述,請從相對剝奪論、資源動員論和加值論這三個理論中,挑選你認為適 當的理論來解析為何許多社會運動的發展,到後來呈現背離初衷的結果? (25 分)

【非選題】
4.四、臺灣社會近年來醫學美容風氣興盛,許多愛美人士不惜花費金錢到醫療院 所進行各項醫美服務,例如:抽脂、整形、除皺等等。甚且有人已經把醫 學美容視為生活中的必要消費。請從「文化束縛症候群」以及「社會醫學 化」的概念出發,解析臺灣醫美文化氾濫的原因?(25 分)

懸賞詳解

國一自然下第二次

【已刪除】40. 具有葉綠體,能行光合作用自行製造養分的為何?  (A)甲乙丙戊 (B)甲乙戊 (C)乙戊 (D)只有戊。...

50 x

前往解題

108 年 - 108 身心障礙特種考試_三等_社會行政:社會學#75682-阿摩線上測驗

108 年 - 108 身心障礙特種考試_三等_社會行政:社會學#75682