【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/04/23)

民法(含總則、物權、親屬與繼承)題庫 下載題庫

108 年 - 108年身心三等民法(包括總則、物權、親屬與繼承)#75691 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、A 將所有的甲土地出售給 B,兩人並向地政機關申請登記。但因地政機關 的錯誤,誤將乙土地登記給 B。乙土地所有權人 C 得知此事,得如何根據 民法向 B 請求?(25 分)
【非選題】
2.二、A 欲以土地設定抵押給 B 銀行,以求借貸。兩人還在商談相關借貸事項, 此時 B 要求 A 先將土地設定抵押權給 B,A 同意之。兩人在向地政機關申 請抵押權登記時,地政機關可否以借貸尚未成立為由,而不受理?(25 分)
【非選題】
3.三、A 在婚前擁有登記自己所有的土地甲一筆。之後 A 和 B 結婚,兩人以書 面約定夫妻共同財產制,並向法院完成共同財產制登記,但 A 並未將甲 土地變更登記為和 B 公同共有。一個月後,A 將甲土地出售給 C,而 C 不知 A、B 兩人的財產制。問:C 是否取得甲土地所有權?(25 分)
【非選題】
4.四、試分析,繼承人對於表見繼承人的繼承回復請求權,如果因時效消滅,是 否會因而喪失繼承權,而由表見繼承人取得繼承權?(25 分)

108 年 - 108年身心三等民法(包括總則、物權、親屬與繼承)#75691-阿摩線上測驗

108 年 - 108年身心三等民法(包括總則、物權、親屬與繼承)#75691