WJS>試卷(2019/06/04)

教甄◆地理科專業題庫 下載題庫

108 年 - 108年臺北市市立國民中學正式教師聯合甄選-地理專業#76558 

選擇:40題,非選:0題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
1.重新載圖

41. 颱風的進行方向,一般都受大範圍氣流所控制,圖(一)為中央氣象局統計在北太平 洋生成的颱風路徑圖,請問造成其路徑差異主要為下列何種天氣系統導引氣流強弱 所造成的差異?
(A)東風波 (Easterly Wave)
(B)季風槽(Monsoon trough)
(C)西風噴流(Westerly jet)
(D)太平洋高壓 ( Pacific high ) 5cf613813fdc8.jpg

.


2.42. 「一路走來,我盡己所能把歡笑帶給烏克蘭人,在接下來的五年,我也將會盡一切 努力,不讓烏克蘭人哭泣。」——烏克蘭新任總統哲連斯基(Volodymyr Zelensky)。 烏克蘭在4月21日舉行總統大選第二回合決選,由喜劇演員哲連斯基(Volodymyr Zelensky)獲得壓倒性勝利,而他上任所要面臨第一個挑戰,就是要處理2014年至今 烏克蘭東部「頓巴斯地區」與 「甲」半島的戰事衝突問題……,請問「甲」半島 有可能為下列何者?
(A)堪察加半島
(B)科拉半島
(C)克里米亞半島
(D)日德蘭半島 .

3.重新載圖

43. 圖(二)為臺灣某一時期主題地圖,請 問其主題最有可能是下列何者?
(A) 2018年臺灣本島有感地震分布圖
(B) 2011土石流潛勢溪流影響範圍圖
(C) 2015年臺灣本島溫泉分布地圖
(D) 2016年臺灣河川攔沙壩位置圖 5cf6139f22bff.jpg

.


4.44. 國際局勢一直是我們所關注的焦點,關於國家與其面對問題配對,下列何者正確? 甲.英國-黃背心示威 乙.委內瑞拉-通貨膨脹極為嚴重 丙.紐西蘭-復活節恐攻 丁.卡 達-退出OPEC 戊.希臘-與中國簽署10份一帶一路備忘錄
(A)甲丙
(B)乙丁
(C)丙丁
(D)乙戊 .

5.45. 清朝初期進出台灣西南鹿耳門的船隻,多安排於清晨出港、黃昏入港,如此航程與 哪項環境因素關係最密切?
(A)季風的交替
(B)海陸風轉換
(C)洋流的交會
(D)潮汐的漲退 .

6.46. 某地有一座「日本占領時期死難人民紀念碑」,碑文以英文、中文、馬來文和淡米 爾文書寫,請問該紀念碑最可能在何處?
(A)墨爾本
(B)馬尼拉
(C)新加坡
(D)雅加達 .

7.47. 「加蚋仔」位於臺北市西南角、新店溪與淡水河匯流處的右岸,未有堤防前,每逢 豪雨易氾濫。據考證,加蚋仔是原住民的社名,康熙年間漢人來此墾荒,種植甘蔗、 花卉、蔬菜等。原住民常用附近自然環境的特徵來命社名,根據上文敘述判斷,「加 蚋仔」最可能指下列何種景觀?
(A)沙丘
(B)沼澤
(C)沖積扇
(D)溫泉 .

8.48. 近日,中國大陸媒體、網路熱烈探討「一條看不見的線」,因為這條線將中國分成 了兩個世界。這條線北起黑龍江省黑河,一路向著西南延伸,直至雲南騰衝。1935 年,國立中央大學地理系主任胡煥庸通過數萬個資料一點一點在地圖上摸索出這條 線,因此這條線又叫做「胡煥庸線」。請問,那些選項大致吻合「胡煥庸線」為劃 分界線? 甲.人口疏密分界線 乙.濕潤地區與乾燥地區的分界 丙.農業區與畜牧區的分界線 丁.一穫區與二穫區的分界 戊.稻作區與小麥區的分界
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丙丁
(D)甲乙丁戊 .

9.重新載圖

49. 下列插圖為國語日報2018年新專欄:鄉鎮拼圖,每週會將一個鄉鎮的特色物產提取 出來,濃縮在一個畫面之中,試問將下列四幅拼圖的鄉鎮由北而南排列,何者正確? 5cf613d6add64.jpg
(A)甲乙丙丁
(B)甲丁丙乙
(C)乙甲丙丁
(D)乙甲丁丙

.


10.50. 你把街道圖打開,靠過來,跟我一起看:以南北向的中山路、東西向的忠孝路畫出 一個大的十字座標,分出上下左右四大塊,那麼左上那一區的街道,都以中國地理 上的西北城市為名,左下一塊,就是中國的西南;右上那一區,是東北,右下,是 東南。所以如果你熟悉中國地理,找「成都路」、「貴陽路」、「柳州街」嗎?往 西南去吧。找「吉林路」、「遼寧路」、「長春路」嗎?一定在東北角。要去寧波 街、紹興路嗎?你絕對不會往「西藏路」那頭去找。「涼州街」、「哈密街」、「蘭 州街」、「迪化街」,嘿,猜猜看他們在哪裡? 我一直也以為統治者把台北變成 一個中國地圖,是一九四九年的一個傷心烙印。失去了實體的萬里江山,就把這海 角一隅畫出個夢裡江山吧,每天在這地圖上走來走去,相濡以沫,彼此取暖,也用 來臥薪嘗膽,自勉自勵。改寫自龍應台《大江大海》 請問雙底線所述路名,較有可能位於台北市哪一行政區?
(A)大同區
(B)萬華區
(C)松山區
(D)信義區 .

11.51. 請依據下列資料回答問題 資料一: 2019年5月18日舉行國會選舉,這個全球溫室氣體人均排放量數一數二高 的國家,人口只占全球人口0.3%,碳排放量卻占了全球排放量的1.3%。而此國也 成了最易受氣候變遷影響的國家,因此氣候變遷和能源議題,成為這次大選的焦點。 資料二:為了對抗中國在太平洋日益增長的影響力,此國陸續加強與該地區國家的 援助與合作。像是去年與索羅門群島、巴布亞紐幾內亞簽署協議,在三個國家之間 提供水底網路電纜系統,不料巴國後來卻決定轉向與中國華為合作。跟著又承諾於 帛琉、馬紹爾群島等地設立外交辦事處,希冀加強地區防務合作。 請問此國最有可能為何?
(A)紐西蘭
(B)印度尼西亞
(C)澳大利亞
(D)馬來西亞 .

12.52. 「Universal Design Foods」源自日本,近年來已經成為世界上許多已開發國家特定 族群的飲食方針,試問其飲食方針的設計理念,主要是為了解決什麼問題?
(A)心血管疾病問題
(B)老年人口吞嚥問題
(C)剩食問題
(D)飲食過度精緻化問題 .

13.53. 曲流可能因水流不暢而釀災,有些地方採「截彎取直」治理,也有主張此法為以鄰 為壑的作法。截彎取直最可能導致流路內其他區域水患的原因是因它改變河川哪些 特性?(甲)河川坡度;(乙)河川流量;(丙)河川流速;(丁)河川流域面積
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)乙丁
(D)丙丁 .

14.54. 東南亞地區熱帶栽培業發達,林礦事業興盛,首要型都市顯著,港埠型都市眾多。 這些現象反映該地哪項特色?
(A)華僑人數眾多且分布普遍
(B)自然環境景觀複雜多樣
(C)出口導向經濟色彩濃厚
(D)區域發展不均且結盟緊密.

15.55. 「造化鍾奇構,崇岡湧沸泉;怒雷翻地軸,毒霧撼崖巔 …」,為郁永河遊臺時所 作的詩詞。詩中的「湧沸泉」、「翻地軸」、「毒霧」等文字所描述的景觀在何處?
(A)澎湖群島
(B)泰源盆地
(C)關子嶺山丘
(D)大屯火山 .

16.56. 臺灣的地名常受歷史背景特色之影響,例如:信義(南投縣信義鄉)、公館(苗栗 縣公館鄉)、麻豆(臺南縣麻豆鎮)、關山(臺東縣關山鎮)等。依據歷史背景, 判斷此四地名出現的時間先後順序為何?
(A)信義-公館-麻豆-關山
(B)公館-麻豆-關山-信義
(C)麻豆-信義-公館-關山
(D)麻豆-公館-關山-信義 .

17.57. 近年臺北市政府辦理一個以「鋤荷日當午,汗滴禾下土,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」 作為活動的精神標語,該活動指稱的產業最可能在何處?
(A)淡水
(B)北投
(C)古亭
(D)萬華 .

18.58. 非洲中部和南美洲北部均赤道經過,然非洲熱帶雨林位在其西部,而南美洲熱帶雨 林在東部。下列何因素為造成此差異的主因?
(A)地形狀態
(B)陸塊面積
(C)海岸型態
(D)行星風系 .

19.59. 中南半島諸多河流下游均為農業精華區,若河流中上游經過不同國家,較可能有水 權、污染等問題。下列哪條河因流經最多的國家而更易有此問題?
(A)紅河
(B)湄公河
(C)昭披耶河
(D)薩爾溫江 .

20.重新載圖

60. 非洲猪瘟(African Swine Fever),1921 年於非洲肯亞發現,是一種急性、高傳染性的 病毒性疾病,特徵是發病過程短,死亡率高,從野猪傳到家猪,再從非洲傳到歐洲、 俄羅斯等地。隨即被鄰近歐洲各國認列為「高度管制」的疾病。1950年代之前僅在非 洲大陸內傳播,但到1957年出現首次跨洲擴散(西班牙、葡萄牙);2007左右進一步 蔓延至東歐、高加索與中亞地區,2018年中國則淪陷成為非洲猪瘟的重災區,行政院 中央應變中心亦於108年03月更新歷年曾 發生非洲猪瘟之國際疫情地圖分布如圖 (三):虛線區域正位於兩大疫區之間,比 較可能是何種原因讓虛線區域可以避免 非洲猪瘟的疫情擴散入境? 5cf6141126ffa.jpg
(A)地形樣貌
(B)邊境政策
(C)宗教因素
(D)氣候條件

.


21.61. 美國的明尼蘇達州位於蘇必略湖及威斯康辛州西側,湖泊密布,有「萬湖之州」稱 號,農業是該州的重要產業。明尼蘇達州的湖泊主要是何種地形作用所成?
(A)溶蝕作用
(B)風蝕作用
(C)河蝕作用
(D)冰蝕作用 .

22.62. 十七世紀時,亞洲水域的遠東航路上,一艘帆船從公司總部所在的港口出發,船上 載滿胡椒、檀香木、乳香、象牙、犀角等商品。抵達「甲」港後,卸下部分商品, 並購買當地生產的鹿皮、鹿脯、砂糖等貨物裝船,繼續航行至日本。在日本把貨物 賣掉,換取白銀;返航行程中,至廈門購買絲綢和瓷器。請問「甲」港所在的經緯 度,大概為?
(A)(120° 11′ 0″ E,22° 59′ 0″ N )
(B)(120° 58′ 37.92″ E,14° 35′ 44.88″N)
(C)(106°50′42″E,6°12′53″S)
(D)(121° 29′ 0″ E,31° 10′ 0″ N) .

23.重新載圖

63. 在我們享受開放移工帶來廉價勞動力的同 時,我們往往容易忘記他們不只是一份勞 動力而是一個「人」,身為一個人所需要 的身分、尊重,我們是否給予了。圖(四) 為臺灣歷年國際移工來源地,圖例中甲乙 丙丁由下而上分別對應到長條圖上,請問 關於甲乙丙丁四國的移工與應注意事項配 對,正確的選項為? Ⅰ.甲國移工-可能每日要求祈禱數次,不吃 猪肉、齋戒月白天禁水禁食。 Ⅱ.乙國移工-可能星期日可能要求去教堂 Ⅲ.丙國移工-以農立國,氣候、宗教信仰與飲食文化,都與我們較為接近 Ⅳ.丁國移工-對於皇室極為尊敬,90%主要信仰佛教。 5cf6144ac89b1.jpg
(A) Ⅰ、Ⅱ
(B) Ⅲ、Ⅳ
(C) Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
(D) Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

.


24.64. 稀土礦產是指釹、鈧、釔、鑭、鈰等17種化學元素的合稱,而稀土礦產其實並不稀 少,雖然中國蘊藏量只占1/3,但為何全世界的產量超過6成卻集中在中國?
(A)中國開採設備先進
(B)早期環保法規相對薄弱
(C)人力資源充沛
(D)資金較為充裕.

25.重新載圖

65. 隨著政府推動新南向政策,東南亞來台的旅客近年來逐漸增加,穆斯林的商機變得 愈來愈炙手可熱,主要是因為東南亞有許多伊斯蘭教國家。由於交通的便捷,愈來 愈多年輕多金的穆斯林喜愛出國旅遊,一年上看1600億美元旅遊商機的穆斯林客 層,是全球兵家必爭的觀光新藍海!因此許多國家開始有了「清真認證」標誌,針 對穆斯林日常生活食用或碰觸身體的產品,必須符合伊斯蘭教義,對於穆斯林食用 或碰觸身體的產品,必須追溯源頭,從原物料開始到產品處理,包括工廠設施、製 造機械、包裝、保管儲藏、物流,甚至最終端零售賣場,都必須符合伊斯蘭教義, 避免碰觸不潔之物,如:不得有猪和酒精成分、製造地或賣場不可有其他宗教相關 事物等。上面文中敘述所提到清真認證,其標章可能為下列何圖?
(A) 5cf61467e231a.jpg
(B) 5cf614798beb1.jpg
(C) 5cf6148f11d44.jpg
(D) 5cf614a2dbd18.jpg

.


26.66. 中南美洲國家曾受殖民深度影響,今在跨國企業與國際貿易的不平等交換下,貧富 不均普遍,人口由鄉村移入都市尋找就業機會。跨國企業對中南美洲國家的產業結 構造成哪些影響?(甲)農業多以單一或少數農作為主;(乙)農業產品主要多外 銷;(丙)農、礦產資源開採以內需為主;(丁)農礦產初級加工是主要製造業; (戊)產業以一、三級為主
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)乙丁戊
(D)丙丁戊 .

27.67-69為題組 根據BBC2019年4月30日報導,有著眾多島嶼的甲國計畫將首都遷離ㄅ城市。起因 為人口超過1000萬的首都地面正在下陷,是全世界地陷速度最快的地方之一。甲國在 1945年獨立建國後,遷都的想法就曾好幾次浮出水面,研究者表示,到2050年,首都的 大部分區域可能會被水淹沒。目前半個首都的地勢都處在海平面以下,這當中最主要的 原因之一是抽取地下水作飲用水和洗澡水。除了地層下陷外,因全國政經中心與人口都 集中於首都,造成這座大都市的交通堵塞情況屬世界最嚴重的地方之一。政府官員經常 需要警車開路護航才能按時到達開會的地點。調查顯示首都交通堵塞令該國經濟每年損 失達68億美元。所以在過去20年,甲國還在進行一個龐大的政府去中心化計畫,以令其 他城市獲得更多的政治權力和財政資源。 該國規劃部長表示,遷都過程可能會需要10年時間。他在會議後向記者表示,如果 其他國家能做到,本國也能做到。「像是乙國從里約熱內盧搬到了內陸高原城市,還有看看丙國在雪梨和墨爾本中間建起來的坎培拉;還有哈薩克也將他們的首都搬到更靠近 國土中部的地方,緬甸也遷到ㄆ城市」他說……,請依據題目敘述,回答67-69題::
【題組】 67. 甲乙丙國家的依序配對,何者正確?
(A)印尼;巴西;澳洲
(B)馬來西亞;巴西;澳洲
(C)印尼;委內瑞拉;紐西蘭
(D)馬來西亞;委內瑞拉;紐西蘭.

28.【題組】 68. 關於ㄅ城市與ㄆ城市的依序配對,何者正確?
(A)吉隆坡;仰光
(B)雅加達;仰光
(C)吉隆坡;奈比多
(D)雅加達;奈比多 .

29.【題組】69. 依據上文雙底線句子敘述,此種國內城市的規模分布,我們稱之為首要型都市,請 問這種都市規模分布較不會出現在哪一國家?
(A)墨西哥
(B)中國
(C)英國
(D)泰國 .

30.70-72為題組 資料一:被稱為「全球最大民主工程」的某國大選4月11日登場,歷經6週分7階段投票的漫 長過程,終於在本月23日開始計票,來自670個政黨、超過8000名候選人的命運即將揭曉。 資料二:現任領導人5年前在民心思變的氛圍下當選總理,該國民眾渴望打著改革旗號的 他能解決長年的貪腐、失業問題,並改善經濟,然而5年過去,他令舉國狂熱的明星光環 漸退,任內推出廢鈔與稅改等毀譽參半的經濟政策,農作過剩、價格下跌更讓廣大農民 苦不堪言,今年1月的失業率更攀升到45年來最高的6.1%。但他在本次大選以民族情緒 號召選民支持,恰好碰上與鄰國關係緊張,他隨即緊抱愛國主義,將整場選戰的戰場從 經濟議題拉到國家安全之爭,並且攻擊對手們不敢對鄰國強硬。將自己打造為能打擊恐 怖主義、維護國家安全的強硬領導人形象,煽動民族主義的策略也成功奏效,讓他以壓 倒性優勢再度勝選。 資料三:儘管他仍受到不少激情支持者的崇拜,但在他執政期間,甲宗教基本教義派高漲, 針對其他宗教和低階級族群的攻擊案件激增,對婦女的嚴重性暴力犯罪層出不窮,都激發 不少民怨,反對者認為,他就是製造該國分裂的始作俑者。請依據上面敘述回答70-72題:
【題組】 70. 依資料一的判斷,該國最有可能是以下何國?
(A)印度
(B)印度尼西亞
(C)美國
(D)澳大利亞 .

31.【題組】71. 依資料二判斷,該國與鄰國的關係緊張,該鄰國可能為下列何者?
(A)中國
(B)巴基斯坦
(C)東帝汶
(D)墨西哥 .

32.【題組】72. 依資料三判斷,甲宗教應該是下列何者?
(A)佛教
(B)印度教
(C)伊斯蘭教
(D)基督教 .

33.重新載圖

73-74為題組 我要你看到統計數據背後的個別故事,也要你看到個別故事背後的統計數據。不靠數據無 法了解世界,但光靠數據也無法了解世界。 ── 漢斯・羅斯林,《真確》。漢斯・羅斯林 教授與他所創辦的 GapMinder 基金會從多個國際組織(如聯合國、國際衛生組織、世界 銀行等)蒐集、整理,創造了泡泡圖(Bubble Chart),用以表現世界上各種面向的變化 與現況,以下利用此種圖型表示方式來說明世界人口與臺灣人口的現況,請回答73-74題:5cf615a8af28c.jpg5cf615d532235.jpg


【題組】 73. 圖(五)為世界各國2011年某數值泡泡圖,泡泡面積大小為人口總數,請依圖中的數 值大小與X、Y軸的對應關係判斷X-Y軸為何種數值?
(A)X軸:60歲以上人口 死率;Y軸:平均壽命
(B)X軸:平均壽命;Y軸: 人均所得
(C)X軸:人均所得;Y軸: 婦女人均嬰兒數
(D)X軸:60歲以上人口 死亡率; Y軸:婦女人 均嬰兒數 .


34.【題組】74. 人口結構的發展主要決定於出生率及死亡率,圖(六)x軸為概略出生率,y軸為概略 死亡率,圖中可以發現全球人口轉型態樣呈現兩種趨勢併存,如甲、乙兩區塊,請 問關於甲、乙兩區塊的敘述,下列何者正確?
(A)甲區塊其人口成長階段可能位於高穩定時期
(B)乙區塊其人口金字塔圖可能為彈頭型金字塔
(C)甲區塊國家可能多為高度發展的國家
(D)乙區塊國家可能多集中在歐美國家為主 .

35.重新載圖75-76為題組 資料一 荷蘭海牙常設仲裁法院將針對菲律賓提出的南海仲裁案做出裁決,不論結果如何,都會 牽動南海局勢,對區域政經情勢帶來重大和深遠的影響。此仲裁起因菲律賓與中國對於 南海黃岩島海洋權益之爭,菲律賓於2013年將爭議單方面提交國際仲裁,仲裁法院將會 判定南海海域哪些是島、礁、低潮高地或水下沙洲,並根據聯合國海洋法公約,每個地 貌附近的海洋權利各異,除此之外,並檢視中國在南海聲索九段線與開發行為的合法性。 資料二 海牙的常設仲裁法院2016年7月12日宣布裁決結果,共包含以下幾點:1.中國的南海9段線 在國際法之下不具效力。2.包括所有南海地物,均無島嶼地位,「太平島」亦被降格為礁。 3.中國對南沙海域的珊瑚礁生態帶來永久且無法恢復的傷害。4.中國在南海的行為,侵犯 了菲律賓在其內的主權權利,仲裁庭並認為菲律賓漁民有在黃岩島捕魚的傳統權利,而 中國海洋執法單位在該區域阻止菲律賓漁民的作為實為非法,導致了可能發生衝撞的嚴 重風險。 請依據上面敘述,回答75-76題:
【題組】

75. 請依據黃岩島所在位置的判斷,下列何者可能為黃岩島的空照圖?
(A) 5cf6160808e2c.jpg(141°18′46″E,24°47′02″N )
(B) 5cf6161a1fe35.jpg(116°42′00″E,20°43′00″N )
(C) 5cf6163033f4e.jpg(117°51′00″E,15°07′00″N )
(D) 5cf61645035b5.jpg(114° 21′ 59″ E,10° 22′ 38″ N)

.


36.【題組】76. 依據資料二,此仲裁結果可能對下列國家產生的影響何者正確?
(A)中華民國的太平島可擁有12浬的「領海」,以及200浬的「經濟海域」
(B)中華民國的太平島可擁有12浬的「領海」,但不擁有專屬「經濟海域」
(C)中華民國的太平島完全無法主張領海與經濟海域
(D)對於中國而言,可依據九段線範圍來聲索其領土範圍 .

37.重新載圖

77-78為題組 黃老師正在規劃暑假到馬來西亞旅遊,這是他第一天想參觀的景點: 其實在他的行程中,隱含很多當地特殊地景的意涵,請回答77-78題5cf61664e68d2.jpg5cf6167aca285.jpg


【題組】 77. 永盛巴剎建於西元1953年(圖七),巴剎(bāzār )原為波斯文中的市場之意,多指 有頂棚遮蓋的商業街道,在其中販售各種商品。現在,馬來西亞、印尼等東南亞地 區及中國西北地區如新疆,也將市場稱為「巴剎」。學者研究,這是某種語言借用 「巴剎」的名稱後,向各地推廣所致。這種語言應是:
(A)英語
(B)印度語
(C)阿拉伯語
(D)西班牙語 .


38.【題組】78. 晚餐娘惹菜料理的娘惹也大有來頭,這名稱主要起源於峇峇娘惹,馬來西亞這個族 群的成員將自己稱為Baba Nyonya。娘惹(Nyonya)是指女性,峇峇(Baba)是指 男性。峇峇娘惹是指15世紀初期到17世紀之間開始定居在馬六甲、印尼、新加坡、 泰國和緬甸一帶的移民後裔,請問移民母國最有可能為下列何者?
(A)英國
(B)荷蘭
(C)阿拉伯
(D)中國 .

39.79-80為題組 現實的國際政治上,最著名的一句話「沒有永遠的敵人、也沒有永遠的朋友」,套用在 美國與伊朗身上,可說是再適合不過了。從川普(Donald Trump)入主白宮起,一反前 任歐巴馬(Barack Obama)總統對伊朗的友好態度,在2018年五月起重新採取抵制、抨 擊和全面制裁的政策。而這緊張的關係連帶使得親美的波斯灣國家衝突不斷升溫,不僅 第 1 天 台北→吉隆坡→馬六甲→三寶井社區永盛巴剎散步→馬六甲世界文化遺產巡禮(荷 蘭紅屋、葡萄牙廣場、三寶廟、雞場街夜市) 晚餐:娘惹菜料理 圖(七) 17 阿拉伯聯合大公國領海內的商船遭到攻擊,沙烏地阿拉伯的兩個石油站更受到伊朗支持 的胡塞民兵破壞,沙國對此已邀集海灣阿拉伯國家合作委員會(GCC)的各國領導人參 加緊急會議,商討應對措施,而這也連帶使得全世界的某種資源的價格再度受影響而波 動,請依據上面敘述,回答79-80題:
【題組】 79. 文中同是伊斯蘭教的沙烏地阿拉伯與伊朗兩國,卻經常發生衝突,下列何者不是兩 國關係如此劍拔弩張的原因?
(A)宗教教派不同
(B)敘利亞內戰立場不同
(C)葉門內戰問題
(D)伊朗支持伊斯蘭國 .

40.重新載圖【題組】

80. 文中提到的某種資源受此衝擊,請問下列何者為此資源近兩年的國際期貨價格的走 勢圖?
(A) 5cf616a24e134.jpg
(B) 5cf616c33e3e6.jpg
(C) 5cf616e2e734f.jpg
(D) 5cf616fc50b69.jpg

.


懸賞詳解

國二歷史下第一次

3. 《馬關條約》簽訂後,臺灣士人丘逢甲在離台前,曾作詩感嘆:「宰相有權能割地,孤臣無力可回天。」詩中 的「宰相」是指代表清廷簽約的下列哪...

50 x

前往解題

108 年 - 108年臺北市市立國民中學正式教師聯合甄選-地理專業#76558-阿摩線上測驗

108 年 - 108年臺北市市立國民中學正式教師聯合甄選-地理專業#76558