週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/06/19)

計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)題庫 下載題庫

108 年 - 108 一般警察二等 計算機概論(包括計算機結構、資料結構、程式設計)#77046 

選擇:0題,非選:5題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、假設處理器執行某個程式,在沒有任何記憶體停頓(stall)時,每個指 令的平均時脈數(CPI)為 2。已知資料快取(data cache)的錯失率(miss rate)為 3%,指令快取(instruction cache)的錯失率為 1%,每一次快 取錯失的懲罰為 100 個時脈週期。假設有 30%的指令需要存取資料記憶 體的內容,相對之下,完全沒有快取錯失的處理器效能會是有快取錯失 時的多少倍?(20 分)

【非選題】
2.二、假設可以平行執行兩個 10 × 20 整數矩陣的相加,接著還要循序執行 20 次整數的相加。使用 20 個處理器的時候,相對於只使用一個處理器, 可以得到多大的增速(speedup)?(20 分)

【非選題】
3.

三、針對下列的組合語言程式 5d099733d0a30.jpg 說明:⑴有或沒有管線危害(pipelining hazard)的理由。如果有,可能 是那一種危害?(10 分)⑵是否可以利用什麼硬體的方法加速?是否可 能完全避免管線的停頓(stall)?(10 分)



【非選題】
4.四、針對 Quicksort 演算法:⑴請敘述如何用遞迴的方式來製作(10 分) ,並 且⑵說明它的優點和缺點。請涵蓋時間複雜度,以及在什麼情況下會有 很差的效能。 (10 分)

【非選題】
5.

五、TN 代表一個程式在輸入資料的個數為 N 時的執行時間。已知:5d099751f2c8b.jpg 請逐步推導出該程式的時間複雜度。(20 分)



懸賞詳解

國一社會上第三次

6.( ) 社群網絡中張貼了一則訊息如下,依照內容判斷,舉辦人舉辦讀書會的用意為何? (A)認同漢人主流文化的重要願景 (B)確立弱勢群體的人權保障 (...

10 x

前往解題

108 年 - 108 一般警察二等 計算機概論(包括計算機結構、資料結構、程式設計)#77046-阿摩線上測驗

108 年 - 108 一般警察二等 計算機概論(包括計算機結構、資料結構、程式設計)#77046